Top.Mail.Ru
Ответы
6лет
Изменено
Наука
+3

Вопрос по напряжению подсветки led телевизора

телевизор haier. напряжение подсветки должно быть порядка 130 вольт. по факту выдаёт около 35 вольт. Микросхема ap3616m28-g1. что в первую очередь смотреть? какие есть типичные ситуации?

По дате
По рейтингу
Новичок
6лет

в момент включения замеряй. Если в начале улетит за сотню и выше, затем резко упадет - значит в подсветке обрыв и инвертор просто отключается, остается заряженным конденсатор.

В остальном - изучай даташит на микросхему и все ее режимы работы, напряжения, обвязку, управление и т. д.

Искусственный Интеллект
6лет

Сергей правильно сказал, что в первую очередь нужно проверить саму подсветку. БП питания выдает на подсветку 35 вольт. Потом включается преобразователь и делает из 35-ти 130в. Что, кстати, сомнительно. Откуда взял что 130 должно быть? Обычно 70-80 вольт. В случае если сама подсветка неисправна, то срабатывает защита и преобразователь не включается и там будет только напряжение БП.

Просветленный
6лет

220в 20ма на подсветку, полярность не попутай.
если не светит, разбирай панель.

если просто разбирать и они на 6в, можно 2 мультиметра последовательно в режиме диодной проверки.

там могут быть и горелые и коротыши и те которые будут работать при пониженом токе и никакой батарейкой их не проверить.
бывало после перепайки прибором светились нормально, а когда в полную сеть включил, повалил дым, выгорел припой под площадкой.
припаять не перегрев их оказалось не просто, но других не было

Просветленный
6лет

Смотри в сторону телемастерской

Мыслитель
6лет

я не знаю что такое лед телевизор, но у меня точно 220х380!