Помогите пожалуйста решить семейную проблему, очень прошу совета. Может есть кто близок к психологии. Хотя бы пару слов
Мне 29 лет. До 26 лет жил в одной трехкомнатной квартире вместе с матерью и бабушкой. После съехал на квартиру к девушке. Касаемо денег бабушка живёт на свои 20 тыс пенсии. Мать только недавно стала жить на свои 13 тыс пенсии. Я получаю максимум 38 тыс денег в лучшие из месяцев. Почти 7 лет перед выходом на пенсию мать жила за мой счёт. Говорила что плохое зрение, сама хрупкая и быстро устает. Ну, скажем, мне просто было её жаль. Она всегда старалась сделать так чтобы у нас с ней был общий котёл в плане денег. Всегда считал что это чушь, но старался её не обижать поэтому было по её правилам. Есть ещё и дача. В квартире и даче убогий ремонт. Бабушка и мать всегда мечтали о ремонте. Но хотят чтобы я его помогал делать, вкладывался в него и при всем этом сделал так как они хотят. Мои варианты они даже никогда не слушали. Мне всегда твердили что я должен много работать и получать, а в свободное время постоянно заниматься каким то ремонтом, калымом, только не хобби (музыка и электроника). Я же никуда и никогда не рвался. Мне плевать в каких условиях я живу, лишь бы крыша над головой, нормальная пища с одеждой и свой угол, полный инструментов и приспособ для хобби. Чтобы отдаваться этому всему полностью. На это и тратил ту часть денег, которая оставалась после трат на общие нужды. Естественно копейки. С помощью хобби никогда не получал денег и считаю что зарабатывать на жизнь тем что делаешь для души - опуститься на моральное дно. Встречался с девушками начиная с 16 лет, но длительных отношений не получалось, потому что дамы поголовно хотели чтобы я с ними жил в одной СОБСТВЕННОЙ квартире, имел машину или устраивался на две работы, бросив хобби, и все это себе быстрее приобрёл. В 26 лет встретил такую же как я идеями и характером девушку. Стал жить у неё. Вместе с ней живёт ещё и её мама. Но она такой же творческий человек. Так что мы за три года ни разу не ругались, и если я даже поссорюсь со своей девушкой, то её мать постоянно идёт меня поддерживать. К тому времени со своими родственниками переругался уже знатно. Когда съехал к девушке - перестал давать свои деньги. Но отдаю часть денег за свои квадратные метры, на которых уже даже не живу. Потому что родственники на нежелание платить обещали выписать и стали готовить для этого документы. Плюс периодически помогаю деньгами или руками доделать им дачу. Которая мне уже железно не достанется, и которая мне по сути вообще не нужна. Стараюсь вообще не общаться с ними. Сейчас, даже продолжая помогать, я враг #1 для матери. Постоянно говорит что любит меня как сына и что я должен измениться. Что не успокоится пока я не изменюсь и постоянно будет требовать от меня чего то, ждать, выносить нервы, пока я "не повзрослею". А мы с девушкой тратим все деньги на хобби и путешествия. Это наша жизнь. Из за того что мать каждый раз негативно комментирует любую трату моих денег-стал скрывать абсолютно все чем занимаюсь, что планирую и т. д. В итоге она уже меня чуть ли не проклинает за то что я стал лживой тварью и все от неё скрываю. На просьбу просто спокойно слушать ответы на вопросы о моей жизни - она отвечает что обязана высказывать мне прямо в лицо любое свое мнение, а я как сын обязан это постоянно слушать. Считается что я обязан ей все сделать что она хочет, возместить ей то что из за меня она лишилась собственной жизни, не могла много заработать и растила меня одна. Хотя всегда говорила что я это её выбор. И мол я должен быть за это ещё благодарен. Отец бросил нас когда мне был год и больше за жизнь она мужчину не нашла. Сейчас я на грани полностью бросить и мать, и бабушку. И квартиру с дачей оставить полностью им. Сказал чтобы выписывали меня. Девушка прописала меня у себя. Не хочу больше ничем быть связан с людьми которые ни в чем меня не понимают. Как можно решить такую ситуацию?
Ну... мать по всей видимости очень эгоистичная женщина, пытающаяся полностью контролировать вашу жизнь и ваши финансы. Манипуляции с её стороны тоже видны. А что тут можно сделать..?? Полностью попытаться оградить её, от вашей жизни. Поставить её, в жесткие рамки.
Если, прожив полжизни, не чувствуешь сердце матери, что-то советовать бесполезно.. Существует поговорка: "Иван, не помнящий родства"....