Top.Mail.Ru
Ответы
6лет
Изменено

Как записать звук с цифрового пианино?

Видела подобные вопросы, но ответа нормального так и не дали. Пианино подключено через USB-кабель к компьютеру, как устройство он его видит (комп издает характерный звуковой сигнал, когда включаю пианино), а дальше этого... Ни как заставить его видеть пианино именно как пианино (или миди-клавиаутуру), ни как сделать запись в какой-либо программе, ничего не знаю.
(У меня так же есть внешняя звуковая карта Focusrite, но нет кабеля чтобы подключить пианино к ней - да и какой нужен я слабо представляю. В принципе можно же обойтись USB?)

По дате
По рейтингу
Новичок
6лет

Через миди секвенсер

Искусственный Интеллект
6лет

Если вы хотите записывать сам звук своего цифрового пианино, то нужно подключить аудио-выход этого устройства к аудио-входу звуковой карты и в любой программе, которая позволяет записывать аудио, сделать запись.
Если вам нужны сторонние звуки и вы хотите использовать цифровое пианино как MIDI-клавиатуру, то подключайте его к компьютеру по средства USB (обычно, MIDI данные передаются и этим способом) или классическим способом - MIDI-OUT пианино в MIDI-IN звуковой карты или другого устройства, подключенного к ПК. А далее запускайте DAW, нотные редакторы и прочие подобные иснтрументы и работайте уже в них.

Ученик
6лет

какой-нибудь аудиограббер.

Искусственный Интеллект
6лет

Без проги на пианино (у гаджетов проги имеются!) комок его не будет видеть!