Top.Mail.Ru
Ответы

Какой компьютер лучше взять?

Добрый день, вот решил купить себе новый ПК, но не могу определится между 2 вариантами:

1. Цена: 24657,05 рублей.
ХАРАКТЕРИСТИКИ И КОМПЛЕКТУЮЩИЕ ПК:
1) Процессор I7 2600 4 ядра 8 потоков с частотой 3.8 GHZ, любые задачи ему не почем, подойдет как для игр так и для рендеринга. Имеет потенциал, потянет все современные игры с запасом еще долго. Очень холодный.
2) За охлаждение процессора отвечает новый башенный куллер с теплотрубками и двумя 90 мм кулерами с подстветкой, очень эфективно отводит тепло от процессора в комплекте переходники под любой вид сокета.
3) Видеокарта MSI Geforce GTX 1060 6GB GAMING X GDDR5, имеет 2 вентеля 100 мм, RGB подсветку, металический бекплейт, работает идеально очень тихая и холодная.
4) Материнская плата семейства ACER Q65H2AM имеет 4 слота под память до 32 гб Озу, очень надежная, холодная по цепям питания.
5) Оперативная память 8GB 1600 MHZ
6) Жесткий диск Seagate barracuda 500 GB 7200 оборотов работает шустро и тихо.
7) Блок питания на 450 вт тихий блок имеет защиту от
перегрузок, и короткого замыкания.
8) Корпус VINGA Smart с нижним расположением блока питания и вентелируемым корпусом.

2. Цена: 23931,85 рублей.
ХАРАКТЕРИСТИКИ И КОМПЛЕКТУЮЩИЕ ПК:
1) Материнская плата ASUS B75M-A с выходами USB 3.0, sata 6gb/s, надежная.
2) Процессор Intel core I5 3470 4 ядра 4 потока с частотой 3.6GHZ Turbo boost отличный вариант для любых задач. Очень холодный, имеет потенциал, идут все современные игры с запасом.
3) За охлаждение процессора отвечает башенный куллер с теплотрубками и 90 мм кулером с подстветкой, очень эфективно отводит тепло от процессора в комплекте переходники под любой вид сокета.
4) Видеокарта MSI Gaming X GeForce GTX 1060 6GB GDDR5 работает идеально топовая версия, известна всем своей тишиной и высокой производительностью, имеет заводской буст, отличную систему охлаждения и 2 вентеля 100мм, металический бекплейт, RGB подсветку, работает идеально, карта очень холодная и очень тихая.
5) Оперативная память Samsung 16GB 1600MHZ
6) Жесткий диск Seagate barracuda на 500 GB 7200об работает шустро и тихо.
7) Блок питания Recom 450 Plus2 Австрия на 450 вт тихий блок имеет защиту от перегрузок, короткого замыкания, датчик вращения оборотов вентилятора, все нужные доп питания.
8) Корпус Vinga

Знаю что разница не так уж и велика как и в характеристиках, так и в цене, но всё же хочу узнать мнение других людей какой бы вы себе взяли.

По дате
По рейтингу
Ученик
6лет

по тестам компьютер №1 мощнее
компьютер №1 6/8 балов
компьютер №2 3/8 балов

Мастер
6лет

Это всё устаревшие платформы. Лучше возьми на амд с возможностью апгрейда в следующем году

Мастер
6лет

никакой, 1060 будет в хлам замайненнная

я за 17000 взял себе без видяхи fx 8300 c 16 оперативы и сам за 10000 докупал видху на гарантии с магаза rx 560 4 гб

Мастер
6лет

1