Почему год от года продукты всё хуже на вкус, а по цене дороже?
Хлеб-самый главный продукт, ужас на крыльях ночи. В среднем булка 500-600 гр стоит 30 руб. Этот хлеб невозможно жрать, потому что он резиновый. Чтоб откусить такой хлебушек, надо сперва сделать несколько сильных кусей и то в это время боишься, как бы зубы не выпали. Хлеб не то чтобы черствый, но корка как резина-плотная и крепкая, а под коркой мякиш, который крошится чуть что. А хлеба за 50 руб за 200-300 гр-это тоже полная херня. Насыпят семечек, закрасят солодом, сахарку от души сыпанут-и вот, хлебушек ржанной. А где закваска? ВЕдь для хлеба всегда надо только муки, воды, соли и дрожжей, и с этого можно сготовить воздушный хлебушек, мягкий и сытный. Непонятно, почему такой продают, ведь изготавливают его из этих же ингридиентов.
Чай и кофе. Настоящего чая не осталось. Одни имитации под него с ароматизаторами и добавками. Нет того настоящего чая с вяжущим богатым вкусом, ароматом. Я покупала и дорогие чай-все похабщина. Один разок заварил, краситель выпил, а на второй раз красителя уже не осталось, посему чай как вода прозрачный. Кофе дорогущие и тоже не всегда путное. Мне кажется, что зачастую под видом кофе продают обычный переженный пшеничный напиток, потому что у кофе есть шоколадные горькие-пикантные нотки в аромате, тоже немного горько-вяжущий вкус.
Мясо-вообще не подступишься, дорого. ЗАто есть бюжетные фаршы и наборы из обрезок и писек. Все в дело!
Рыба-тоже очень дорого, можно только тухляк подешевле в виде консерв. А есть консервы-имитации, как например печень трески, сделанная из молок и вся перемолотая до состояния говна.
Сладости всякие, я им не увлекаюсь, сказать не могу.
Еще более-менее доступно что то из круп и овощей. Молочка тоже дорогая, особенно сыры-самый дешевый-это плавленный сыр, но его жрать невозможно. Колбасы есть и дешовые, но когда их ешь, то что то скрипит на зубах-это верно перья и когти, перемолотые с обрезками.
Короче, год от года не лучше=(
Химические препараты то же дорожают и все они импортные.
Армянское радио отвечает:
Веди рационально бюджет
у тебя просто денег не хватает на хорошие продукты