Подскажите пожалуйста! У собаки проблема.
Дайте пожалуйста совет, что делать! У моего пса, таксы постоянно загрязняются ушки! Появляется коричневый-черный налет. Я их постоянно чищу, но грязь через 2 дня опять появляется! Прошлым летом мы переболели ушным клещом, я вот думаю, не он ли это? Чищу я пока что ватным диском, с перекисью водородом. Внутри тоже немного протераю, НЕ капаю, не вкоем случае! Может вы знаете, как еще можно полечить, в одной статье видела, что собаке мазали человеческую мазь и все прошло!
вам по хорошему пойти и сдать соскоб, а то будете лечить всем и от всего до всемирного потопа
может быть смешанная инфекция, как один из самых распространенных вариантов
он ли ...он ли ..это не грязь .. это продукт жизнедеятельности клещей, свернувшаяся кровь
По симптомам очень похоже на рецидив ушного клеща.
Перекись водорода - не лучший выход. Мы очищали уши своему коту (дело было в 70е годы, хоть какие-то средства от такой напасти были разве что в Ветакадемии) просто сухой ваткой, плотно намотанной на спичку без головки (готовые ватные палочки лучше не использовать - вата может слететь и остаться в ухе). Другой вариант - слегка смочить ватку растительным маслом, она размягчает "ушную серу".
Затем ушную раковину и слуховой проход следует обработать ушными каплями, содержащими синтетические пиретроиды - это вещества, крайне токсичные для всех членистоногих и практически безвредные дял всех позвоночных. Они продаются свободно в зоокиосках.
В 70е годы их ещё не изобрели, и я после лечения своего кота народными средствами, которые подсказал ветврач, обработал и всех окрестных котов в деревне, чтобы мой кот не заразился сразу снова. Результат был положительным.
Здравствуйте) симптомы и болезнь лучше не запускать и своевременно обратиться к дерматологу, сдать анализы крови и глубокий соскоб на отодектоз (возможно у вашего питомца отит - воспаление уха), так что лучше обратиться за квалифицированной помощью Ушной клещ у собаки
Обратитесь к доктору дерматологу, сдайте соскоб с ушка . Нужно понимать от чего лечить, и возможно понадобится скорректировать лечение по результатам анализа)