Запор и овечий кал?
Трое суток не ходил в туалет, позывов даже не было.
Ночью на третьи сутки поставил ректальную свечу ( Красавки экстракт)
Обычно помогало на след утро, но тут не помогло.
При введение испытывал некоторую боль, раньше такого не было.
Сегодня выпил слабительное и помогло опорожнить кишечник.
Стул в виде овечьих какашек и белых каких - то вкраплениях, немного крови красной, запах стула похож на запах лекарств.
По результату УЗИ гастроэнтеролог вынес хронический панкреатит.
С помощью ФГС обнаружил гастрит, рефлюкс и бульбит, дело было месяц назад.
Прописал препараты ферментные, я их пропил, те, которые были, но они закончились.
Иногда не соблюдал приём, так как или забывал, или, времени не было.
Попросил в аптеке дешёвые аналоги, а фармацевт мне в ответ - "Какие, например? Вы должны соблюдать то, что прописал вам врач, а у дешёвых будет слабее эффект".
Сейчас пью хофитол, максилак и дюспоталин.
Хофитол и максилак купил новый, а дюспоталин остался старый, так как частенько про него забывал.
Есть ещё проблемы с гормонами ТТГ, то есть, со щитовидной железой.
Вопрос следующий: что делать?
Как я понимаю, чтобы выяснить проблему со стулом надо идти к хирургу в государственную поликлинику, сдать анализ кала, сдать ещё остальные гормоны для щитовидной железы и сдать анализ на наличие паразитов?
И скорее всего сделать колоноскопию?
У меня есть подозрения, что это может быть гемморой, так как сидячий образ жизни, или, паразиты, или, инфекция ..
ферменты пить не нужно запор от них -, дюспаталин то же, если нет спазмов
наоборот скорее - прокинетики итомед, чтоб кишечник работал (но начать с пол таблетки )
и купите форлакс
наладится всё
главное в этом деле чтоб психики в норме была, тогда и кишечник нормально будет работать
1. Это точно не геморрой. При геморрое резкая боль в районе анального прохода, трогать и сидеть спокойно больно.
2. Симптомы похожи на рак кишечника. Паниковать не стоит, так как во-первых, это только подозрение - может быть и нет, а во-вторых рак кишечника чаще всего полностью излечимое заболевание. Надо нормально обследоваться, и чем раньше, тем лучше. Для этого и нужна колоноскопия.
3. Паразитов таких не бывает, которые бы вызвали такой кал. Сейчас искать паразитов особого смысла нет. Противопаразитарное лечение с вашими диагнозами должно проходить строго под наблюдением врача, так как суть лечения - пить яды, которые паразитов из организма вытравят. И эти же яды могут негативно повлиять на здоровье внутренних органов. Чтобы этого не случилось - поправляем здоровье поджелудочной и пищеварительной системы в целом, затем - сдаём анализ кала на паразитов.
4. Фармацевт в аптеке права. Если сомневаетесь в назначенном лечении, обратитесь к ещё одному гастроэнтерологу за консультацией - пусть будет два мнения, а не одно.
5. Проблему с поджелудочной подтверждаю: цвет и консистенция стула + запах + узи - это точно поджелудочная железа. Срочно лечить.
Желаю вам скорейшего выздоровления!
просто воды больше пей, больше физ активности
такой умный.. все диагнозы прям по науке! молодец, продолжай убивать себя дальше...