Top.Mail.Ru
Ответы
6лет
Изменено
Информационные технологии
+3

Вопрос к тем кто разбирается в ОЗУ ноутбуков

Привет всем, такая ситуация, купил ноутбук, и он лагал, отнёс в гарантийный сервис, там сказали после диагностики что проблема в оперативной памяти, и заменили её, но ошиблись и вместо 4 гб поставили 16 гб, у меня всего 8гб оперативки было, получается разделена она на 2 части по 4 гб и одна из частей полетела, её и заменили, но в документах 4 гб, а в ноут поставили 16, короче ошиблись, я вообще не много в этом разбираюсь, но и моя которая целая внутри 4 гб DDR4 и которую поставили 16гб DDR4, как я понял совместимы, и раз мой ноут показывает 20 гб в общем ОЗУ, значит совместимы, но на сайте DNS где покупал ноутбук написано что максимум допустимо оперативки 16гб, а у меня сейчас получается 20 гб. Я б хотел узнать может ли это как-то навредить ноутбуку? Ноутбук Lenovo ideapad 330 15ikbr 81de.

По дате
По рейтингу
Профи
6лет

Ничего не понял.... Это всё можно было в 2-х предложениях описать..

Искусственный Интеллект
6лет

Ты тролль или идиот? Шесть одинаковых вопросов задаёшь. На пять тебе ответили, а ты всё не угомонишься....

Скрин где?

Искусственный Интеллект
6лет

тебя развели как лоха
вот и вся история

Мудрец
6лет

Прибыль сервису, а не "ошиблись и поставили 16 вместо 4".
Плюс не факт, что у тебя 20 стоит) Скорее всего только 16 и читается компом, либо "живой" плашки на 4 гб там и в принципе нету.

Просветленный
6лет

где скрин, что у тебя 20гб озу?