Перекрытие газа в квартире
Здравствуйте!
У меня один вопрос.Недавно установила дома новую газовую плиту.У меня газовый счётчик находится на кухне.Рядом со счётчиком есть вентиль для перекрытия газа по всей квартире.Дело в том,что,когда я перекрываю на кухне этот вентиль,газ на плите на кухне всё ровно горит,т.е.не отключается.Газ отключается только вентилем,который находится непосредственно на трубе газовой плиты.Кроме того,когда горит газ и работает счётчик,из счётчика примерно полгода слышны типа свистящие звуки.Раньше такого никогда не было,но это не связано с установкой новой плиты,поскольку со старой плитой было тоже самое.У меня ещё проведён газ для газовой колонки в ванной.Вы не могли бы мне объяснить,почему газ на вентиле около счётчика на кухне не перекрывается и чем связаны эти постоянные звуки,когда газ горит?
Спасибо!
Все просто, газ горит из за того что вентиль не перекрывает подачу газа (не работает) требуется замена. А свистящие звуки слышны потому что при закручивании вентиля какую-то часть он все равно перекрыает и газ подается с препятствием.
Может лучше газовщика вызвать?
Без фото или рисунка Ваших труб вряд ли возможно помочь Вам (даже навскидку)
с вероятной причиной проблемы и, тем более, способами её устранения.
Присылайте фото или рисунок, -глянем, и затем уже чего-нибудь толковое присоветуем.
нурисовать на листочке какие трубы куда идут и все станет ясно про свист незнаю я бы вызвал газавиков