Top.Mail.Ru
Ответы

Перекрытие газа в квартире

Здравствуйте!

У меня один вопрос.Недавно установила дома новую газовую плиту.У меня газовый счётчик находится на кухне.Рядом со счётчиком есть вентиль для перекрытия газа по всей квартире.Дело в том,что,когда я перекрываю на кухне этот вентиль,газ на плите на кухне всё ровно горит,т.е.не отключается.Газ отключается только вентилем,который находится непосредственно на трубе газовой плиты.Кроме того,когда горит газ и работает счётчик,из счётчика примерно полгода слышны типа свистящие звуки.Раньше такого никогда не было,но это не связано с установкой новой плиты,поскольку со старой плитой было тоже самое.У меня ещё проведён газ для газовой колонки в ванной.Вы не могли бы мне объяснить,почему газ на вентиле около счётчика на кухне не перекрывается и чем связаны эти постоянные звуки,когда газ горит?
Спасибо!

По дате
По Рейтингу
Новичок
16лет

Все просто, газ горит из за того что вентиль не перекрывает подачу газа (не работает) требуется замена. А свистящие звуки слышны потому что при закручивании вентиля какую-то часть он все равно перекрыает и газ подается с препятствием.

Знаток
16лет

Может лучше газовщика вызвать?

Мудрец
16лет

Без фото или рисунка Ваших труб вряд ли возможно помочь Вам (даже навскидку)
с вероятной причиной проблемы и, тем более, способами её устранения.
Присылайте фото или рисунок, -глянем, и затем уже чего-нибудь толковое присоветуем.

Профи
16лет

нурисовать на листочке какие трубы куда идут и все станет ясно про свист незнаю я бы вызвал газавиков