Идея отбитого идиота или вполне реальное занятие? Из ПК в Ноут...
Короче. Мне надоело, что ноутбуки игровые стоят как ракета, а за цену пк - ноут откровенное дерьмо. Пришла в голову бешенная идея.
------
МАТЬ. Берем какой-нибудь корпус от ноута (asus x555ln (expl)) без дисковода (это важно, чтобы сбоку не было дыры из-под него). Дале берем мать формата mini-ITX с mini pci-e (для модуля вифи и синего зуба). Убираем все радиаторы на время, спаиваем все разъемы для питания проца, вентиляторов, для подключения переверии и прочие ( кроме сокета). Получаем плату с сокетом и распаенными компонентами. Все высокие детали загибаем к матери. далее отдельно каждый разъем для переферии подгоняем осторожно под размеры отверстий в корпусе ноута для них соответственно и паяем их через провода к матери. Звук паяем в зависимоти от кол-во дыр в корпусе, обычно две (микро и звук). Их только и выводим. Дале валим к оперативе. Берем озушку и припаиваем ее тоже на мать вашу провода. Вставляем проц и модуль wifi, а антенну для него кидаем как обычно у ноутов - под матрицу.
---------------------
ВИДЕО. Переходим к видеокарте (ух). Лишаем ее железной перегородки для крепления в корпус и разъемов, а также радиаторов. Желательно брать маленького разъмера видюхи и без доп питания. Разъема на провода уже длинее и подгоняем (кроме hdmi!).
ВАЩЕ ЛУЧШЕ БЫЛО БЫ ВЗЯТЬ ПРОЦ С СИЛЬНОЙ ВСТРОЕННОЙ ГРАФИКОЙ. ТАК КОМПАКТНЕЙ И ЛУЧШЕ.
----------------------
ЭКРАН. Берем самый мелкий тюнер для матриц выпаиваем всю высокую и выпирающую хрень и компактно размещаем. Паяем hdmi к видюхе. Вебку вроде можно по usb для передней панели для матери можно захреначить. (Если я ошибся, то уж ноут без вебки =( )
---------------------
ЗВУК. Берем колонки от ноута и паяем их к контактам, где был разъем на матери для передней панели для звука. С микро тоже самое. Узнать где какие контакты можно эксперементальным путем. Или если есть распиновка.
----------------------
КЛАВА. Берем клаву похожую на клаву из под ноута и вынимаем от туда контреллер. Пихаем его внутрь ноута и паяем к ниму клаву из ноута и контроллер по usb матери для передней панели. С тачпадом хз. Вроде по Usb можно ее, ибо там должен быть уже контроллер.
---------------------
ПИТАНИЕ. Собственно берем штук 6-8 аккумов 18650 с повышенной токоотдачей (вроде так оно звучит) и паяем их по 2 пары из 3-4 аккумов последовательно, а пары параллельно. Дале раскидываем питалово на мать, тюнер, хард через преобразователи вверх по вольтажу или вниз. SATA для жесткого через провода делаем. Аккумы на место дисковода. Делаем простую защиту от замыкания и ставим плату для заряда. Разъем на место в корпусе.
---------------------
ОХЛАЖДЕНИЕ. Берем медную толстую проволку и плющем ее до плоского состояния и проводим по процу и видюхе (можно и по северному мосту). Цепляем радиатор от ноута и кулер от ноута и в отверстие в корпусе для них. Дополнительно ставим воздушку на выдув там, где есть еще решетка для вентиляции в корпусе.
---------------------
Собираем это дело покомпактней и ПРОФИТ! Теперь у нас есть СУПЕР ТЯЖЕЛЫЙ МОЩНЫЙ НОУТ СВОИМИ РУКАМИ. Если вы это дочитали до конца и все поняли - ВЫ ГЕРОЙ!)
О господи, какой я идиот) Расскажите ваше мнение)
Почитайте пж, я полчаса курочился =)
Да ты #б#ный волшебник!!!
Кулибин, начинай завтра, к осознанию что это беспреспективное занятие ты придёшь даже быстрей чем думаешь :)
никто романы льва толстого тут не читает)
Рукалицо
Что то мне кажется, что он будет ка обычный ПК корпус, только с открывающимся экраном