Что лучше, лингвистика или востоковедение?
Поступаю в РГЭУ (РИНХ), но никак не могу определиться с выбором направлений. Дело в том, что мне хотелось бы изучать китайский язык, а он есть на обоих направлениях. Если выберу лингвистику, смогу быть только переводчиком. Если выберу востоковедение, выбор профессий увеличится. Хотелось бы, чтобы был уклон и на английский, но по поводу его изучения на направлении "востоковедение" ничего не сказано. Подскажите пожалуйста, куда лучше идти, где перспективнее?
Если бы в моем университете было направление "востоковедение", пошла бы туда учиться. Пошла на лингвиста - японский и английский. Честно говоря, слишком много было "левых" дисциплин, которые не относились ни к какой лингвистике)) Только в одном универе моего города обучали востоковедению, но был только контракт, и дорого)) По крайней мере, там преподавали намного интереснее, и спектр профессий после получения диплома был шире.
Если Вас интересует практическая часть, нравятся переводы - пожалуйста, идите на лингвиста)) Каждому - своё)
Лучше идти туда где больше нравится и в чем лучше разбираешся или хочешь разбираться.
Выбирай по душе! ☺
Лингвистика.
В восточных языках у женщин все равно мало шансов.
востоковедение поди включает изучение китайского языка, а пока учишься, Китай станет мировым лидером.