Top.Mail.Ru
Ответы

Не включается ноутбук ASUS TUF Gaming FX705DY-AU027T, клавиатура горит..

Здравствуйте, помогите пожалуйста. У меня перестал включаться ноутбук ASUS TUF Gaming FX705DY-AU027T. Я вчера выключила ноутбук (зашла в меню и нажала "завершение работы" и закрыла его, через 2 часа я открыла, клавиатура осталась гореть, ноутбук не включается и так продолжается 2 день. Ноутбук новый ему чуть больше месяца. Помогите, что делать?.

По дате
По рейтингу
Знаток

Я так понимаю это болячка этих буков у меня тоже самое, капец купил себе за 109000 Геморой,

Знаток
5мес

Возьми зубную щётку и прочисти все отверстия рядом с веб камерой, слегка погни экран в районе веб камеры, похлопай крышкой так как будто хочешь объяснить ноуту что крышка открыта. Я думаю, что клавиатура горит, но экран не включается из-за того что ноутбук не может выйти из режима гибернации.

Ноутбук Asus TUF Gaming FX505DY: горит клавиатура, сильно гудят кулера, экран не включается, подсветки матрицы тоже нет. Такое случилось на 3–4 день после его покупки. Я знатно испугался, отвёз по гарантии. Сдал в СЦ, спустя день говорят: приезжайте, забирайте, всё работает.

Мне удалось поговорить с человеком, который его собирал. Он заверил меня, что не разбирал устройство и оно заработало само по себе. Спустя несколько месяцев использования я решил заменить термопасту. Все контакты были помечены маркером, как будто при разборке. Несколько винтов, которые крепят плату, были откручены и свободно болтались в корпусе. Следов пайки я не обнаружил, но нотка того что мне обманули в СЦ присутствовала.

Вообще симптомы указанные в вопросе случались постоянно во время переноски ноута по улице. Грешил на HDD, но с установкой SSD ситуация не улучшилась.

Устранялось это по ощущениям тем, что ноутбук понимал, что крышка его открыта.

Мне НЕ помогало следующие:
- Удержание кнопки питания
- Отключение АКБ, работа от сети.
- Чистка контактов ОЗУ
- Попытки работы с плашкой ОЗУ №1, отдельно №2
- Отключение HDD
- Чистка контактов SSD
- Вынимание батарейки бивиса.

Ученик

У меня тоже была такая проблема, зажатие кнопки не помогало, клавиатура светилась, но никакие другие индикаторы не горели.

Вылечила просто:
- отключила от сети
- держала открытым до полной разрядки (у меня ушло 3 часа примерно, но заряда там было мало).
- когда клава потухла, то подключила питание и он абсолютно нормально включился

Это не очень хорошо для аккума, разряжать его в ноль не рекомендуется, но этот способ оживил мой ноут.

Знаток

Кхм, я тут немного поздно, но вдруг кому поможет. Причина этому драйвер видеокарты, если у вас АМД версия, то при включении (а ноут включится через несколько дней) установите не последнюю версию а рекомендованную и проблема исчезнет.

Ученик
5лет

Иу меня такая же проблема. Кто то решил?