Top.Mail.Ru
Ответы
6лет
Изменено

Радиотехника (часть один )

Привет. Решил сделать себе моднявую подсветочку, но, поскольку ничем таким раньше не занимался, возникают некие трудности. Например, расчёт потенциального времени работы девайса, поиск формулы для перевода мА/ч в ватты и наоборот, расчёт напряжения и многое другое. Так что, обо всём по порядку. Начнём со времени работы прибора. Скиньте формулу пожалуйста - можете не расписывать, что значат буквы в формуле - сам справлюсь). Оооооооочень проше - дайте формулу перевода мА/ч в Ватты и наоборот - ну нигде найти не могу (. Теперь вопрос, который меня беспокоит чуть ли не больше всех остальных - сопротивление и балансировка аккумов. Схему я скину отдельно, в комменты. Собственно, из-за блока аккумов и возникли все трудности, а тут еще и продавец не пишет, какое напряжение нужно подать на датчик, чтобы сработал и не сгорел к чертям). Чтобы вам особо в моём почерке не путаться, опишу тут по-максималочке. Мне нужно на светодиодную ленту подать 12 вольт с возможностью регулировки яркости и с индикацией заряда, если понадобится. Напряжение аккумов - 2,75 В и, чтобы получить желанные 12 В, их нужно 4 штуки последовательно соединить и еще где-то 1 В надыбать. Тут я вспомнил, что есть такие штучки, как преобразователи, они же, если не ошибаюсь, трансформаторы. Взяв КПД преобразователя за 80%, рассчитал кол-во энергии в Вт, которая будет расходоваться на повышение напряжения и правильную работу ленты. И как раз после этого момента я задумался о том, сколько аккумов мне, в итоге, надо. А чтобы это рассчитать, нужно перевести либо Ватты в мА/ч, либо наоборот, но формул-то нету ._. Надеюсь на вашу помощь) К слову, ёмкость аккумов - минимум 3 А/ч, и, предварительно, думаю их штук 8 пихнуть.

Дополнен

Вот две схемы

Дополнен

Продавец отписался, что переключатель, реагирующий на хлопок, потребляет 4,5-5 вольт. Получается, мне надо дать питание с блока АКБ в 16,5 Вольт? Если это так, то я могу избавиться от повышающего преобразователя и использовать шесть АКБ для получения нужного вольтажа. Но не знаю, на сколько это будет практично, ведь при последовательном подключении ёмкость не меняется, а мне нужно еще умудриться +- компактно все сделать... Что думаете?

По дате
По рейтингу
Просветленный
6лет

ты воще откуда упал с дуба или с пальмы
ватты и миллиампер\часы это совсем разные вещи
как арбус и помидор по разному входят в попу

Просветленный
6лет

Похвально что человек что то хочет сделать сам, плохо если нет малейшего багажа знания, его основ, затея провальная

Оракул
6лет

Я терпел про перевод мА/ч в Ватты, дочитал, до момента применения трансформатора для повышения напряжения "акумов" и терпеж закончился. От советов таким умникам можно получить только оскорбления. Ну не читать же ему курс физики за 8-й класс... хотя если бы был заинтересован он бы уже в 6-м классе понимал что-то в электричестве на уровне единиц измерения.

Просветленный
6лет

Ватты, млять, равны вольтам умноженным на амперы. Всю физику в школе в сортире прокурил штоле?

Искусственный Интеллект
6лет

Сам то понял что написал. Это в СССР мы мудрили собирали всякие реле. Сейчас пошел и купил любые реле. и можно с телефона чайник дома включить)) Со звуковыми реле осторожнее)) Твоя подружка застонет блаженно и вся иллюминация включится)) Весь секас испортишь.