Как похудеть человеку, который никогда не был худым?
Сколько себя помню всегда была полной, даже не знаю как выглядит мое тело без "лишних слоев". Так захотелось посмотреть ( а как это сделать не знаю. Опыт в похудении есть, но не более 7 кг, а мне надо где-то 30 скинуть. А сейчас вообще не знаю с чего начать и как не бросить.. сначала поем, а потом вспоминаю, что худеть собиралась. Это пи+дец. Как правильно эту цель поставить, как не бросить, не сорваться? Как «запомнить» что я худею??? Какую литературу почитать можно? Есть какие-то блогеры полезные? Всем спасибо заранее.
P.S. шутить не надо, с личной жизнью все отлично, карьера тоже в плюсе. Хочу похудеть ради визуала и здоровья (сейчас все хорошо, но с лишним весом так всегда не будет)
Забыла спросить одну очень важную вещь. Как мне питаться, когда мужу надо наоборот поправиться. Помогите нам с питанием разобраться, плизззз
для начала начать сокращать мучное, сладкое, полуфабрикаты, консервацию
что легко переносится полностью исключить, с чем сложнее, начать договаривать с самой собой и сокращать потихоньку (баловать себя иногда)
изучить вопрос подсчета калорий, суточной номы, дефицита и для начала начать подсчитывать сколько вы потребляете, чтобы привыкнуть записывать и знать от чего плясать
начать следить за разнообразностью питания белки, жиры, углеводы, фрукты-овощи
спортом особенно бегом заниматься не стоит, а вот ходьбу хотя бы 5 тыс шагов в день лучше начать выполнять (лучше 10)
ходьба особенно хорошо после ужина в 18-20 часов вместо перекуса перед сном и для нормализации сна
Для начала прикинь, не повиснет ли лишняя кожа на боках и пузе. А похудеть очень легко.
Перейди на сыроедение. За неделю сдуешься.
Люди, которые хотят похудеть, не "забывают", что они худеют. Так что у тебя явно нет мотивации, а за тебя ее никто тебе создать не сможет. Разве хорошо выглядеть это не мотивация? Составь себе меню на неделю и кушай по нему. Забываешь, ставь напоминалки на телефон на каждый час
кушаю неплохо - начал жирнеть. Сел на велик - 5км в день мало, стал 10 гонять - и вес пошел вниз постепенно. за месяц 8 кг скинул и не собираюсь останавливаться. велик самый обычный дорожный
Сесть на сушку, пить воду 2.5-3 л в день, есть гречневую, рисовую кашку, отказаться раз и навсегда от сладкого, белого хлеба, и всего мучного, можно есть арахис, грецкие орехи, творог, супы, есть мясо варенное, побольше есть зеленых продуктов, за месяц скинул 10 кг, весил - 88, сейчас вешу - 77 кг, результат заметен.