Автомат или механика?
ЧИТАТЬ ОБЯЗАТЕЛЬНО!!! Хочу спросить тех, кто водил и на автомате и на механике. Я начинающий водитель, около года назад сдал на права (на механике), первая машина была на автомате (хонда фит вариатор). Откатал на ней год, но т. к. учился на механике, сердце как-то лежит к ней (хотя и была убитая калина). В основном машина нужна чтобы добираться до учебы (около 35 км, пробки обычно в последние км 3-4). Хочу рассматривать НЕ технические стороны вопроса, а именно ощущения. Вам в кайф ехать и не о чем не париться, или чувствовать, управлять машиной на все 100%? Возможно вы по каким-то другим причинам выбрали ту или иную коробку передач? Расскажите о своем опыте.
ДополненДополнение 1: Не гоняю, езжу спокойно
Только автомат, потому что усложнять простые вещи - удел дурачков.
как же, интересно, все те, кто "любит управлять автомобилем", мирятся с системой управления двигателем? тогда уж только карбюратор, только ручное управление опережением зажигания, и долой все усилители)))
зачем усложнять?
АВТОМАТ и тем более в пробке, мкп я вообще перестал понимать для чего он нужен,, тем более что и на акп легко выехать если забуксовал
Не факт что на "автомате" едешь и не паришься! Да и согласен с предыдущим отвечающим--сам должен управлять и чувствовать авто! Полагаться на электронику я бы не хотел !
А по сему - тооолько "механика" !!!
у меня жена с правами, поэтому автомат, но сам бы ездил на механнике