Top.Mail.Ru
Ответы
6лет
Изменено
Лапки и хвосты
+3

Помогите. Не могу понять что с кошкой. Боюсь что умирает

Недавно у нас сдох котенок, попал под машину, мы с младшей сестрой похоронили его недалеко от дома (иначе сестра не соглашалась, уж очень она его любила). Вскоре после этого, может через день заболел второй котенок (всего у нас было 4 кота, два котенка один из которых сдох и две взрослые кошки). Котенок - кошка, ей не больше двух месяцев, всегда была очень активной и просто обожала когда ее гладили (я даже прозвал ее Наркошкой на столько сильно она тащилась от этого), теперь же стала совсем вялой, сидит на одном месте и почти ни на что не реагирует, только изредка встает и переходит куда-то то и то очень медленно. Иногда сидит и просто мяучит и при чем очень жалобно но тихо, как будто из последних сил пытается позвать кого-то. Теперь когда ее гладишь она только мурлычет но не трется об руку как обычно и начинает тихо, почти беззвучно мяукать когда прекращаешь. Я почему про котенка дохлого сказал, кошка теперь почти постоянно сидит на том месте где его закапали и только вечером возвращается домой. Раньше у нас часто коты травились чем-то (мы живем в частном секторе и они часто едят еду с улицы и вполне могли съесть что-нибудь отравленое крысиным ядом), тоже становились вялыми и часто спали, но их часто рвало, а в этом случае я еще ни разу не видел чтобы кошку вырвало и она не спит а просто сидит и вяло смотрит в никуда.
Что с ней? Может она правда отравилась? Но меня немного пугает то что она постоянно сидит на месте где закопали того котенка. Что делать? Боюсь что может не дожить до завтра ведь она маленькая и дейсвительно выглядит как старый умирающий кот

По дате
По рейтингу
Искусственный Интеллект
6лет

Были непривитые котята, которые шлялись на самовыгуле. Результат предсказуемый - подхватили вирусняк и умерли. причём добрые хозяева, вместо лечения просто наблюдали за болезнью, а потом хоронили. Вместо того, чтоб к врачу бежать и сыворотку ставить после первой смерти. теперь от котят и кошка заразилась и сценарий повторяется - вместо лечения наблюдаете за угасанием бедолаги. молодцы, чо.

Мыслитель
6лет

Вполне возможно, что вирусные инфекции. Надо заниматься профилактикой заболеваний и защитой от паразитов. Оберегать их от опасной жизнедеятельности человека - кругом отрава? - зачем? - есть же кошки. Слишком много ошибок в содержании животных И вы просто смотрите как они травятся, заболевают, а потом умирают, и вы их хороните... Вы же в ответе за них... считаете по другому - не заводите кошек

Ученик
6лет

тоскует по тому коту

Мудрец
6лет

по исследованиям у кошек может быть стресс при гибели других животных в доме, но и отравления, вирусной инфекции или чего-то хронического исключать у кошки со свободным выгулом нельзя. Вот что, сложно купить шлейку и длинный поводок, или вольер устроить, чтобы кошка не могла вылезти за пределы участка?
кошки со свободным выгулом редко живут долго...

Гуру
6лет

перезахороните. и котенку больше внимания уделяйте - игры, вкусняшки, ласка.... животные намного острее утраты чувствуют.