Почему вышло так, что компьютерные игры стали революционно-технологической пропагандой нового типа (Сменивших «media»)?
В принципе данный вопрос (Как и его нутро) несёт за собой лишь риторический контекст (Отвечать на него не требуется), однако свою вопросительную роль, несмотря на всю свою парадоксальную составляющую, но он всё-таки несёт: Потому что одно без другого не появляется. Всё под завяз лежит на причинно-следственной связи. В этом же случае подобный подъём массовой культуры на новый уровень заключается, как ни странно, в революции технологий: Появлении интернета, развитие Программного Обеспечения (И его поступательного использования для создания качественного информационного продукта) или что-то ещё.
Вот я, например, со всей полнотой своих субъективных рассуждений НИ-КО-ГДА не задумывался откуда берутся новые политические формулы и гранулы по-типу: «Общественное мнение», «битва за умы сердца и людей» и так далее и тому подобное (Другие идеологи не исключение, но я напишу за себя. (К слову: Хотя по-сути всё это сюжеты, всё это игровой процесс, всё это мелькающие в тех или других местах МЫСЛИ РАЗНОСТОРОННЕЙ КОМАНДЫ)).
А ведь и вправду зря! Ведь такие объёмные вещи (Тем более если речь идёт о современном объёмно-технологическом укладе) со всей своей умопомрачительностью могут быть использованы в сегодняшнее время с целью продвижения тех или иных идеологических интересов (При этом перегоняя какую-то часть ВИДНЫХ жонглёров по диалектике или политическим формулировкам).
При этом даже неважно, будут ли эти названия вытекать из условного задания, фразы какого-нибудь матёрого героя (Что использует крутые перекаты (На отдельно взятом fantasy’йном сериале)) или что-то нибудь ещё. Сам факт распространения это мысли режиссёра или автора уже говорит об успешности цифрового продукта.
Сам-то я две эти фразы («Общественное мнение*» и «битва за умы и сердца» (Что всерьёз начали раскручиваться на буржуазно-демократической Украине (В тот час при создании каких-то студийных теле- и радиопередач)) видел в «Detroit: Become Human» и «Homefront: The Revolution».
О чём это говорит? Да о многом (Здесь смыслов полным-полно на самом-то деле: Было бы желание их найти)!. Потому что на того же меня (Не жившего в девяностые и тем более в советское время (В силу своего более позднего рождения)) вот ни за что бы не поверил федеральным Средствам Массовой Информации, если отечественная массовая культура не была ДОСТАТОЧНО защищена от воздействия либеральных сил.
Это горькая правда, но если сказать какому-нибудь человеку «твёрдой советской эмали», что то же устарело-технологичное «СМИ» (Радио или газета например) является пропагандой, то он НИ ЗА ЧТО и НИКОГДА не поверит!!! Здесь для обеспечения государства всей полнотой суверенитета внутри и на всём постсоветском поле жизненно необходимо нащупать очень твёрдую почву и поймать намёк (Особенно учитывая сегодняшние «турбулентности» по-типу выхода США из ДРСМД), иначе советские титаны мысли рискуют потерять молодёжь (В силу того же политико-экономического и идейного разрыва).
Российский политолог, специалист по проблемам законотворчества. Кандидат политических наук, доцент. Ведущий авторской программы на радиостанции «Эхо Москвы». Член Совета при Президенте РФ по развитию гражданского общества и правам человека: https://www.youtube.com/watch?v=cDWrlcp_0qU
Не смотрите там, что она там с «Эхо Москвы». Потому что в вопросах публичного перетягивания каната (Скажем те же дебаты с участием Михаила Светова) — это ярый противник буржуазных явлений.
Что делать? Включить, наконец-то, суверенный интернет. Остальное дело развитие цифровой [информационной] среды. Блокировать подобный контент и самому его не производить НЕЛЬЗЯ. Это будет равносильно антигуманным действиям Никиты Сергеевича Хрущёва по-отношению к кибернетике (Когда он говорил, что это буржуазная наука). Нет! Наука всегда развивается одинаково в социалистических и капиталистических странах. Главным значением служит а) Форма правления (Народная или демократия: власть демократов) и б) идеологическая составляющая. Затем заняться фронтальным развитием российских аналоговых информационных ресурсов (Для того, чтобы посеять семена суверенной атмосферы для авторов соответствующей категории на ней (Ну далее по тексту)...

Это как в одной американской песне восьмидесятых: Media Killed The Radio Star. Переводиться это как-то так: Медиа (Оно же и есть СМИ) убило радио-звезду. Слушать можно здесь: https://www.youtube.com/watch?v=Iwuy4hHO3YQ.
Смена революционного уклада это не шутки, поскольку это может стать фундаментально-грозным оружием империалистов в случае изменения соотношения сил. Вот на том же YouTube (И параллельным прорывом либеральной массовой культуры) за 10 ЛЕТ (!) ВЫРОСЛИ избиратели с соответствующими идеологическими направлениями. Это ни хрена не шутки!
Например я бы никогда не видел, чтобы «Steam»* продвигал масштабные «зародыши» проектов, что были бы посвящены событиям (Что происходят на восточном фронте). Один западный фронт и восточный в качестве клюквенной пропаганды (И то, разве что в старых проектах и с минимальным упоминанием героизма советских солдат). И ладно бы там всё останавливалось на одной Великой Отечественной Войне, но нет... массовая культура либеральных сил ещё умудряется формировать картину на следующие 10, 15 или целых 50 лет (Если не больше). Также добавьте ещё сюда тот момент, что этих демократов скинули во всех странах и они перешли в media-культуру — там вообще вливания финансовых средств огромные получаться. Что это, если не обход ядерного паритета С ТЫЛА...?
*Цифровой дистрибьютор или если попроще: магазин компьютерных игр.
Вот тут ещё можете у потенциального «ИЗБИРАТЕЛЯ» почитать моё общение с ним (В комментариях): https://otvet.mail.ru/question/215757919, там много зла, но и много интересных вещей. Ведь как говорил Сократ: «В споре рождается Истина!».
Вторая часть к разговорам о важности суверенного интернета (Первая часть: https://otvet.mail.ru/question/215422867): https://otvet.mail.ru/question/215510962
1. https://otvet.mail.ru/question/215422867
2. https://otvet.mail.ru/question/215510962
(А то у меня там в неудачном дополнении первый вопрос не раскрылся: Это чтобы никому процесс не усложнять пере-дополнил: Кстати, действия сегодняшних ботов на «Ответы@Mail.Ru» — это то же результат пагубного влияния массовой культуры (Это я ещё молчу о других форумах и гражданско-политических площадках (А между-локальные цифровые сообщества вообще не упоминаю уже...))).
Мобилизоваться надо по-хорошему, но я думаю что в долгую мы всё равно выиграем (Как говорил Владимир Владимирович Путин!).
Интересно было бы узнать ответ на вопрос о том: А какими разносторонними путями брезгливость Никиты Сергеевича Хрущёва (К научно-технологическому: Кибернетика например) привела к распаду СССР? Это могло бы скрасить роль о расшатывании буржуазно-демократических механизмов сегодня. Аминь!
К слову: Даже не столько интересно как поздние перемены развития бюрократических сетей, как ранние (Начальные) этапы формы правления либерализующейся социалистической системы. Ведь, как говорится, если гуманная наука не поспевает, то аморальная (Сквозь «дамбу» железного занавеса) начинает ЗЛОВЕЩИМ ДУХОМ «просачиваться» и её как-то последовательно и организованно, деформируя, так сказать, «ВЫДАВЛИВАТЬ» (Кстати, наоборот тоже).
В общем всё нормально будет, личное субъективное мнение!
Чуть не забыл: Если потенциальный буржуй не получит в массовой культуре соответствующее число «контента от рабочих» (В том числе и с идеологическими заморочками), то его никакое СМИ не спасёт.
Правда-правда: С течением времени меняются и инструменты для воздействия на массы!
Да я заметил в новой украинские игре Метро Эксодус были зомби-людоеды в ушанках и ватниках