Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Постояно думаю о смерти! И очень боюсь её, как перестать думать об этом?

Ксения Карелова Ученик (127), закрыт 4 года назад
Лучший ответ
Vasili Petrov Мыслитель (9149) 16 лет назад
Бояться не стоит, в том плане, что вы не умрете. Умрет только тело, а оно по большому счету и так мертвое. Оживляем эти тела только мы-вечные души, пока находимся в них. Тело это что-то вроде скафандра или одежды. Мы же вечные души, живем вечно, никогда не рождаемся и не умираем, рождаются и умирают только тела, а мы за этим наблюдаем. Просто мы сейчас в иллюзии и энергия ложного эго заставляет нас отождествлять себя с этим телом. Но мы не тела, мы души, живущие в этих телах, мы ездим в них как в машинах. Но мы не машины в которых мы ездим. мы водители. Материя не может на нас никак повлиять. Материя может разрушить только материю (тела).
Остальные ответы
Ольга Голдобова( Клиновицкая) Мыслитель (8476) 16 лет назад
Что-то послужило причиной этой мысли. Постарайтесь от нее избавиться, думайте о хорошем, переключитесь на позитив, смерть неизбежна, но Бог сам определяет срок Вашей жизни.
UMnik Профи (826) 16 лет назад
смирись и все)) или обратись к богу говорят помогает)
Оля Олькина Профи (751) 16 лет назад
а почему ты ее боишься? никто ведь не знает трашная она или нет. ведь ничто не вечно, мы все когда нибудь умрем, рано или поздно... поверь гораздо страшнее будет тем, кто останется без тебя...
ku100 Профи (582) 16 лет назад
полюби себя такой какая ти есть и полюбишь других а если любишь то значит живешь
Девушка из Нагасаки Мыслитель (9264) 16 лет назад
А какой у вас круг общения, интересы? Может быть, в них причина? Тогда меняйте.
ТОХА БЕЛЫЙ Мастер (1189) 16 лет назад
Полюби кого небудь так что бы обо всём забыть
Вячеслав Гуру (3643) 16 лет назад
Перестань бояться и перестанешь думать о ней. Прийдет время она сама о тебе вспомнит...
Tajmahal Искусственный Интеллект (122687) 16 лет назад
Мысленно и четко представь свою смерть. Ощути. А потом начни принимать... согласись с нею и с тем, что послужило этому. Прими как есть и отпускай страх. Больше он никогда не вернется. Урок пройден. И этот страх не нужен будет в жизни. Живи долго!
Ольга Анкудинова Просветленный (49834) 16 лет назад
Обратиться к Богу. Мысленно попросить Его об этом. И вообще, все наши поблемы от того, что далеки от Него.
Ладу Субраманьям Ученик (134) 16 лет назад
Я слышал вот что: человек умирает, когда не боится смерти - или забывает о ней. Конечно, не нужно всё время думать об этом, но, с точки зрения эзотерики, ты сейчас просто не можешь умереть из-за своего страха перед этим. Может, тебя это успокоит? Хотя точка зрения эта глупая, сознаю.. . Просто проанализируй, что эти мысли вызывает. Может, смерть кого-то из знакомых или несчастный случай с кем-то?
Пользователь удален Мыслитель (9633) 16 лет назад
а мне смерть нравится!!! это путешествие души!!!! это же классно! зачем бояться того что не изменишь? переживите в своем воображении свою смерть.
Елена Лапина Знаток (423) 16 лет назад
А чего её бояться? Конечно, можно сколько угодно говорить, что "Двум смертям не бывать", что "Все там будем" , что "Душа бессмертна"и т. д. Но, для "молодого, неопытного, только начинающего жить" существа этого недостаточно. Этим его не успокоишь. К этому каждый приходит сам в СВОЁ время. А пока, что посоветовать? Для успокоения посмотрите фильмы-сказки; "Приведение", "Куда уводят мечты" (и книга такая есть, ещё лучше, чем фильм) , и т. д. Может быть, Вам станет не так страшно.
Aleksandr Daschenko Высший разум (468303) 16 лет назад
Страх - это боязнь потери того, к чему сильно привязан и, как следствие, зависим. Диапазон привязанностей - от жизни и здоровья до кошелька или боязни чего – то «не успеть» .
Чем выше привязанность к чему-то (или к кому-то) , тем выше страх. Чем сильнее страх, тем выше вероятность потери.
Вывод: Освободившись от привязанностей, перестав молиться на них, человек становится свободным и перестает испытывать страх.
Скажем, если это привязанность к жизни, выражающаяся в боязни ее потери, то нужно уяснить себе следующее:
Смерть - это всего лишь трансформация состояния физической оболочки человека. Перед новой жизнью. В другом теле. А вот в каком теле окажется наша душа после смерти, и какой будет новая жизнь, зависит только от нас самих, от наших мыслей и поступков в этой жизни.
Надежда Сумкина Мастер (2250) 16 лет назад
Советую прочитать роман П. Коэльо "Вероника решает умереть", я думаю, что поможет
Илья Белов Профи (884) 16 лет назад
Привет. Знаю, что ты сейчас чувствуешь. Думать о смерти и осознавать полное бессилие перед ней, внезапные лучики надежды один за одним угасают под надвигающейся стеной неизбежности. Смотреть на людей, занятых своими делами, с немым вопросом внутри: " как они могут не замечать ЭТОГО?! " Ощущать безумную тоску и негодование по поводу такой несправедливости. И т. д. и т. п. , в общем сама все знаешь. Я тоже искал свою спасительную соломинку в религии, изотерике, да везде, пока не понял, что кто бы чего не говорил, никто про НЕЕ ничего не знает, да и знать не может. И вот я остался с ней один на один, в полном одиночестве. И тогда мне пришла в голову странная идея: Я спросил - Смерть, зачем Ты? После чего в сознании возникла фраза - А затем я, чтобы ты не боялся быть счастливым.
И ты знаешь, ей я как то поверил.
джмал амадян Ученик (119) 5 лет назад
от смерти нам не куда она мимо бродит сам ишу смерт но он сука мимо не боися ангел стобои аминь всех блак малая
Vitalii ... Ученик (180) 1 месяц назад
Да риторический вопрос такой, есть тоже такие мысли, как развелся с женой прошло 3.5 года, и сам как то попал в депрессию, и тоже приходили мысли разные, но старался не обращать внимания а бывало приходил к ним. Решил попробовать в зал тренажерный походить, как бы да помогает это, но это внутреннее одиночество меня разрушает. Много можно говорить об этом, да решил к психологу походить ? они вообще копают хорошо все, но не по теме зачем пришел думал к ним. Незнаю что делать в таких ситуациях, думаю занятся работать над собой надо, не боятся нечего и делать. Меня в этой жизни держит мама, мама уже на пенсии конечно. Держитесь просто, общацтечь чаще в компании запишитесь в тренажерный зал, или всеравно есть мечты на пианино звписатся походить.
Похожие вопросы