Top.Mail.Ru
Ответы
6лет
Изменено
Иностранные языки
+4

Моя профессия? Помогите с ответом

Здравствуйте, у меня возник вопрос по поводу учебы. Я 7 класс и уже начала думать об образовании, это нормально? Я думаю поступать на журналиста или переводчика (языки, кроме английского), я считаю эти профессии высокооплачиваемые, но и хочу быть врачом, мне это больше нравится, это интереснее, но у меня есть почему то страх перед чем то, что я не справлюсь, что это не мое. Я не знаю на кого учиться. Мне нравится медицина, я понимаю, что помогать людям это благородно, я хочу путешествовать, посмотреть мир, мне нравится брать интервью, узнавать, что то новое. Я не смогу просто сидеть в здании и заниматься бумажками, мне нужно движение, но истори это не мое, мне нравится биология, я бы хотела стать кардиологом или хирургом и поступить в КФУ, что посоветуете, на кого поступать. Я в растерянности

Дополнен

Я не могу находиться на одном месте. Я хочу путешествовать, мне нужно движение

По дате
По рейтингу
Новичок
6лет

В твоем возрасте желания строятся на эмоциях- хочу лечить, хочу путешествовать, С возрастом эмоции проходят, остается кропотливый, тяжелый и порой нелюбимый труд. Представь что тебе надо будет ежедневно, независимо от желаний, сил и ситуаций идти лечить или брать интервью у какого нибудь идиота. И конечно не последнюю роль играет зарплата и востребованность профессии, так что выбирай не эмоциями а расчетом и умом. А путешествовать будешь потом - на свою зарплату от хорошей работы.

Ученик
6лет

Да, думать об образовании совсем нормально . Для поступления на врача нужна химия и биология ( химия в 8 классе) . А для переводчика нужен профильный русский и лит-ра . Что значит профильный? Это уровень сложности . Есть их 2. Базовый и профильный .Если есть желание помогать людям, пожалуйста . Зарплата маленькая . Переводчик получает больше. А с тем ответом выше я не согласна . Врач на то и нужен, чтобы лечить.

Мыслитель
6лет

сначала люди портят здоровье а ты потом их спасай- все равно не спасешь. они же продолжают портить. не вести зож. врачом быть не надо. врач- это раб системы. которая не лечит по существу а потому что не умеет. где ты видел - что 100% лечили рак, предотвращали инсульт, диабет, артроз, грипп, цирроз? такого нет!