Можете привести хоть один достаточно весомый аргумент в защиту?
В общем, я достаточно давно обижена на родственников мужа, обида не прошла с годами, может вот вы подскажите, как это можно простить и найти какие-то внутренние аргументы для оправдания.
В общем, мы жили у моих родителей в трехкомнатной квартире (малогабаритке) отец с матерью и бабушка, двое только что родившихся детей с разницей в 1,5 года, у нас была одна комната вся заставлена кроватями (2 кровати детские и наша), шкаф, стол - в общем для хождения оставался только 1 метр перед дверью. Я у родителей одна, помогать кроме меня некому.
На стороне мужа сестра и родители (отец и мать), двухкомнатная квартира, там еще квартирка (не совсем в собственности, но жить можно), дача правда без нормального дома. Сестра (одинокая), сын - помогать могут оба.
В общем я всегда считала, что мне никто ничем не обязан и так жила, не предъявляла им вообще ничего и даже помощи не просила, а если и просила в безвыходных ситуациях, то было бесполезно или за это предъявляли какое-то счет.
Так вот, пришла как-то в гости сестра мужа и говорит, что квартира родителей достанется ей, а у нас есть квартира моих родителей и что мы обязаны содержать родителей и когда он жил с ним, то давал деньги, а теперь они потеряли этот доход и он обязан им давать по 5 тыс. на дачу (тогда это были достаточно нормальные деньги), чтоб там можно было построить дом (мама так хочет) и что эта дача останется потом нам (на словах, можно ли верить?! потом кстати, её продали и нам ничего не досталось, хотя говорили что она наша - не в этом суть, а в общем спиче).
Вот скажите, как должен быть воспален мозг, чтоб все это мне сказать? Т. е. моим родителям помогать не надо - более того, с её же слов мои родители обязаны помогать нам раз живут рядом, потом обязаны оставить все имущество нам. А все имущество их родителей - достаться ей, а мы еще и деньгами должны им помогать (у неё совесть есть такое заявлять в обязанность, когда знает что все её?!). Она прекрасно видит, что денег у нас практически не было, только дети родились и вместо помощи она выставляет нам счет с требованием должны (и не ему, а мне) и не на какие-то нужды необходимые для жизни и смерти, а на улучшение условий проживания на даче. Т. е. нам по факту негде жить, а мы должны вместо улучшений своих условий отдавать накопленные деньги на комфортную дачу.... при этом она даже не поинтересовалась хватает ли нам денег на еду, понятно, что я много не могла зарабатывать с грудными детьми на руках, моя з/пл была копейки.
С моей точки зрения и моего воспитания такое мог сказать только безнравственный человек, у меня обида, которую считаю даже бесполезно говорить ей, человек не поймет, а позже она начала говорит, что не говорила такого. Может я в чем-то не права и это поведение было нормальным, как Вы считаете? Можете привести аргументы как можно понять этот поступок?
Никаких извинений за 15 лет не было.
Ну и забей на нее, в черный список кинь и прекрати общение, на каждого охреневшего обижаться - никаких нервов не хватит
слишком много написала, но из того, что бегло просмотрела вопрос возник - если вам жить негде, на хрена вы размножаетесь? зверь неразумный и то - сначала нору роет, гнездо строит, и только потом потомство приводит. ну и.... как то некрасиво получается - все еще живы, а вы уже наследство делите. ФУ! сразу видно людей, которые трахаются у детских постелей!
Имущество родителей мужа достанется тому, кому они его завещают. Если завещания не будет, то оно достанется мужу и его сестре в равных долях. Не надо делить шкуру неубитого медведя.
когда одного мудреца оскорбили, он не поведя бровью спросил оскорбившего:
- Сын мой, скажи, если кому-то дарят подарок, но он отказывается его принять - кому тогда принадлежит этот подарок?
- Тому, кто дарит - уверенно ответил оскорбивший.
- Верно. Ну так вот, я отказываюсь принимать ваши оскорбления.
Так что мудрее надо быть, и не обижаться на дураков.
ну надеялась баба на "авось прокатит", ну не прокатило...
чего обижаться на дураков....