Top.Mail.Ru
Ответы

Не готова к взрослой жизни

Не так давно стукнуло 18 и я начала загоняться насчет самостоятельности..
Куда-то самостоятельно сходить или сделать определенные дела я могу, а с остальным приходится мне помогать, обычно прошу маму. Я всегда с ней советуюсь и мне кажется, что своего мнения у меня даже и нет, без нее я многого бы не сделала.

Как не зависеть от кого-то близкого вообще сейчас?

Дополнен

не зависеть материально и психологически, если что

По дате
По Рейтингу
Новичок
5лет

Почему армия для пацана это школа жизни, да потому, что его отрывают от мамкиной юбки и надо всё делать самостоятельно: шить, стирать, мыть пол, убираться, работать и т. д. Вот также и тебе надо оторваться от мамы, а она должна тебя отпустить и не помогать. Но можно этого и не делать, в течение времени всему научишься.

Профи
5лет

В США в части штатов ребенок - это лицо до 21 года. 18 лет - это еще ребенок. Пока можешь так себя ощущать и нет необходимости жизненной иначе - не нужно торопиться взрослеть. Мы все очень зависим от окружающих в любом возрасте.

Мастер
5лет

если ты ща от мамки оторвешся то ты морально умирать будешь, то есть ты привыкла к ней и оторвавшись от нее тебе ее будет не хватать, а вот начать работу искать и идти ее делать можно, страх присутствует из за неизвестности, советоваться с мамой это хорошо, у нее опыта много которым она может поделиться, шурик лох кста, его анальные бесы гоняли 100%

Ученик
5лет

Думаю надо привыкать к такой работе, будешь потом как оршки щелкать

Знаток
5лет

Попробуй уйти в себя и найти то, что мешает думать самой в таких ситуациях) Просто чаще размышляй на моральные темы и и всё уже придёт само