Вопрос про ногти.
У меня очень тонкие ногти, плюс, когда пытаюсь их отрастить, то они слоятся и ломаются. Ногтевое ложе маленькое, так как до 14 лет грызла. Потом осознала, что мне стало страшно показывать свои руки людям. Вот в 15 лет они у меня вот в таком состоянии. Перед школой планирую пойти на маникюр. Ногти будут покрывать гель лаком. Так вот вопрос, что будет с моими очень тонкими ногтями, если нанести на них гель лак? И если часто делать гель лак, у меня тогда вырастет ногтевое ложе?
Ногти нужно укреплять, работать в рукавицах, делать ванночки с дубовой корой и морской солью и не грьiзть.
Если пластина очень тонкая, нужно работать только с качественными материалами. База должна быть хорошая, чтобы укрепила ноготь. Я недавно стала работать с фирмой moon, с этой базой ногти очень долго держатся. Думаю в вашем случае она как раз укрепит пластину и не нужно будет добавлять акриловую пудру. Попробуйте.
Гель лак тебе не поможет
Обязательно идите к хорошему мастеру не за 5 копеек. Но бывает "детская" ногтевая пластина, на которой гель-лак даже с укреплением не очень держится. Возможно тогда нужен только маникюр и придание минимальной длины свободному краю. Но это уже лучше скажет опытный мастер
ложе не вырастит. а вот ногти отрастить приличные можно. только надо не запускать и делать гель по мере необходимости. ногти, когда на них гель кажутся крепче. да и эстетический вид придаёт. хуже не будет.