


Почему в России открывают новые птицефабрики? +
Автоматизированный цех на 145 тысяч птиц открылся 20 августа на птицефабрике в Советске. Благодаря новому автоматизированному оборудованию, здесь будет работать всего один сотрудник. На сегодняшний день на предприятии трудится 110 рабочих.
Новый корпус оснащен автоматизированным 2-этажным оборудованием итальянской фирмы, которое самостоятельно следит за микроклиматом в помещении, осуществляет раздачу корма, удаляет помет.
В новом цехе будут нестись курицы породы «Белый ломанн». На сегодняшний день они уже находятся в помещении и через 20 дней должны начать нести яйца.
К концу текущего года предприятие планирует построить и запустить в работу второй цех. Для него уже строится помещение, а также заказано похожее оборудование из Германии. К концу 2020 года компания прогнозирует увеличить поголовье до 1 миллиона кур, а производительность до 950 тысяч яиц в день. Закупку готовой продукции осуществляют все федеральные торговые сети, представленные в егионе.
Кроме того Советская птицефабрика единственная в области имеет отапливаемый дезинфекционный барьер для автотранспорта у въезда на предприятие.

Чтобы ножки Буша снова не покупать)
Вообще-то у нас перепроизводство курятины и в прошлом году несколько фабрик даже закрылись, а в магазинах можно было купить курятину аж по 70 руб. за кило.
Насколько я знаю, трудности у нас с тем, что племенной материал мы на Западе закупаем до сих пор и эта конкретная фабрика открылась именно для того, чтобы цикл производства курятины был полностью российским.
Жрать нечего, голод... не, не угадал?
нам бы говядинки, я же помню, было такое мясо и у нас
Буржуины строят себе буизинес
Это прекрасно, но надо побольше!