Top.Mail.Ru
Ответы

Можно ли поступить на бюджет в мед вуз в Москву после мед колледжа?

ушла после 9 класса, поступила в колледж (побоялась идти в 10-11, а зря). Сейчас готовлюсь сдавать егэ. Учиться еще 2 года, но если не ошибаюсь, то после второго курса колледжа я могу сдавать егэ (перешла на третий) и пробовать поступать в вуз. Хочу спросить, реально ли поступить в Москву на бюджет, или может какие-то льготы получить (живу в малообеспеченной семье, платить за учебу некому будет), могут ли как-то оценки с колледжа повлиять на поступление (пока что отличница). И если я нормально сдам егэ после третьего курса, то можно ли будет поступать в вуз, не заканчивая колледж? И возможен ли вариант очно-заочного обучения в мед вузах?

По дате
По рейтингу
Искусственный Интеллект
5лет

Не заканчивая колледж, в вуз поступить нельзя, т. к. без документа о среднем образовании (диплом колледжа или аттестат за 11 классов) приемная комиссия вас отправит восвояси.

Мастер
5лет

Если в колледже учишься бесплатно, то вуз бесплатный НЕ светит. Никакой. Ни в Москве, нигде. Хоть отличница, хоть семи пядей во лбу.
Можно получить только ОДНО бесплатное послешкольное образование. Подозреваю, именно поэтому девятиклассникам дурят головы сказками про третий курс вуза после технаря/пту/др, чтоб, когда осознают эту лажу, было поздно.

Мудрец
5лет

Недавно гуглила по похожему вопросу, поищите в гугле, яндексе, есть прямо статьи на эту тему.
Там потом вам всё равно надо будет получить аттестат. Не свой, о 9 классах, а новый, а его не все колледжи дают и всё такое... Без него вы поступить не сможете. Вернее, подать документы на поступление не сможете.
То есть сначала получить справку в колледже, что прошли два года, потом сдать ЕГЭ нормально, потом, с результатами ЕГЭ получить в колледже новый аттестат.
Вот тогда можно подавать доки в универ.
Аттестат вам явно очень быстро не сделают, поэтому успеете ли вы поступить в том же году - вопрос. Возможно, вам лучше уже доучится и поступать после колледжа.
Что касается оценок, то я не знаю, как считают оценки в этот новый аттестат, но даже если у вас там и будут все 5ти, то за это дают обычно всего несколько баллов. Зависит от вуза, некоторые вообще ничего не дают, максимум я видела 5 баллов давали. Если сдадите очень хорошо, они вам пригодятся, конечно. Но если так себе, то они погоды не сделают.
Вы живете в Москве? Если нет, а только собираетесь туда, то посмотрите таки другие вузы, в других городах. Есть тоже очень неплохие.
Правильно вам написали про целевое - берите целевое от какой-то больнички, будет больше шансов поступить, но потом придется у них отрабатывать 3-5 лет.

Искусственный Интеллект
5лет

1, 2, 3 - очень тяжело. Надо иметь не голову, а дом советов, соответственно - блестящие результаты ЕГЭ. МГУ даже не рассматриваю - заоблачно. Дополнительные баллы - волонтерство, ГТО и все остальное - лишними тоже не будут. РУДН - проще. Но и учат там кое-как, да и в остальных, прямо скажем... Льготы - нет. Целевое, если получится взять - да.
Я бы рассмотрела запасные вузы ОБЯЗАТЕЛЬНО. И даже первым делом... В частности, Томский медуниверситет - отлично учат, на совесть. Или Тверь.

Оракул
5лет

Можно сдать ЕГЭ и поступать в вуз. При поступлении малообеспеенным льгот нет. Поступают на общих основаниях. В Москве в мед. очно-заочного нет.