Top.Mail.Ru
Ответы

Постоянно сижу с младшим братом. Это нормально?

Знаю, что много написала, но правда помогите.

Дело в том, что у меня есть младший брат. На данный момент ему всего лишь год. У нас с ним разница в возрасте 13 лет. Мама хотела второго и уговорила отца. Раньше папа был критически против.
Сейчас у них работа, они предприниматели

Я не знаю, может я обнаглела и многое возомнила... Поэтому и пишу этот вопрос. С братом я постоянно сижу. Сейчас летние каникулы. Утром меня поднимают в 8 часов, а всё оставшееся время до 4-х я сижу с ним, иногда делая перерывы на посидеть в телефоне и то меня постоянно дергают. Гулять я хожу в четыре часа вечера и до шести, но не всегда. Раз в три дня меня с братом отправляют до бабушки и там я уже не могу ничем своим заниматься ВООБЩЕ.
При этом меня ещё и наглой называют, что я не помогаю.
Не знаю, как дело будет обстоять, когда каникулы закончатся.

Я много сижу с братом или всё в порядке и нужно принять это как должное?
Как поступить в данной ситуации?

По дате
По рейтингу
Новичок
5лет

Это нормально. Готовься, когда нибудь и ты станешь мамой и вообще забудешь о сне.

Гуру
5лет

Нет, Вы не обнаглели, это родители переложили свою родительскую ответственность на старшего ребёнка. Родители в таких случаях забывают, что рожают детей для себя, а не для старших детей.

Мастер
5лет

Не нормально. Но к сожалению, ничего порекомендовать из того, что помогло бы тебе выйти из твоего положения не могу. Если у родителей такая позиция, что ты должна сидеть с их чадом, и думают что это входит в твои обязанности, хотя по факту не должно, то их не изменить. Но если они не такие тведолобые, какими мне показались, исходя из сказанного, сядь и серьёзно поговори с мамой и папой, расскажи им о своих чувствах, что ты тоже ребёнок, и ты не няня, если они так заняты работой, значит у них водятся деньги, пусть наймут няню. Можешь обратиться к школьному психологу, если таков имеется, он скажет тебе какие подобрать слова.

Искусственный Интеллект
5лет

Да тут родители обнаглели. И ситуация эта мне знакома. Ты хочешь так же, как я? Тогда расскажи родителям эту историю!

Моя мама сутками работала в детском садике, и видите ли, не могла отказаться и работать только в одну смену, чтоб контролировать моего брата. Ему было 13 лет. И он прогуливал школу, не учился совершенно и всерьез стоял вопрос о его оставлении на второй год.
Я в то время училась в другом городе. И жила отдельно. В ДРУГОМ ГОРОДЕ (если мало ли не понятно). Свои нужды оплачивала сама, и зарабатывала сама.
Постоянно мне звонила мама, и прям требовала, чтоб я приехала к ней, и помогала с братом. Она меня выбесила! Я в один прекрасный день отпросилась на всех своих работах, а на учебу свою (хотя я и училась очно) просто забила.
Приехала. Взяла этого дебилоида малолетнего за руку, и повела в школу. По пути он зашел за другом (таким же прогульщиком). Я ждала их в коридоре почти час (видать, надеялись, что я не дождусь и уйду!).
Но я дождалась. По дороге - брат пытался от меня удрать, но не с той связался! Я схватила его за шиворот, и держала до самой школы.

В школе - я караулила его на всех уроках - чтоб не смылся гад! Прошлась с ним по всем учителям (их всех я знаю, и они меня знают - я в той же школе училась), выяснила, что он им должен сдать.
Класснуха его - чуть ли не на каждой перемене говорила, какая я молодец... А вот мама... маме брат сказал, что я его опозорила. Так что я еще и виновата осталась!!! За то, что забила на работу и не получила премию, на своей учебе получила выговор за прогул, и решала мамины проблемы!

Послала я их, по-русски говоря! Маму закинула в черный список на телефоне и уехала.
После того случая класснуха брата моего звонила мне несколько раз, просила еще раз приехать... но я тактично объяснила ей, что у меня детей не имеется, и заниматься воспитанием чужих детей я не обязана.
В итоге, мама не взялась за ум и за выполнение своих мамских обязанностей до тех пор, пока ей не пригрозили лишением ее родительских прав.

Искусственный Интеллект
5лет

Думаю, что это не нормально. Поговорите с родителями, если все в заботе о деньгах, значит, деньги есть, пусть няньку наймут. Это ребёнок родителей, а не Ваш. Вы можете помочь маме, ухаживающей за ребёнком, что-то сделать, но годовалого ребёнка оставить на руках тоже ребёнка- это средневековая дикость.