Top.Mail.Ru
Ответы

Работать или увольняться

Работаю в сфере торговли, уже лет 5. Работа изначально очень нравилась, оплата выше среднего, коллектив замечательный, но проблемы с отпусками, я очень устал без отдыха. Выпросить отпуск очень сложно. Формально, на бумагах, отпуск проводят, работники расписываются (ибо все хотят сохранить свои рабочие места), график отпусков составляется "лишь бы был", а по факту все работают без отдыха. Причем компания не компенсирует денежно неиспользуемые отпуска. Работа у меня разъездная, 5-дневная, с командировками, очень большие пробеги. И оплата хорошая. А в летнее время в выходные дни еще и подработка у меня, свой мини-бизнес. То есть летом выходных нет вообще! И Вот, спустя 4 года работы без отпусков, у меня появилась апатия, безразличие к работе, пропал энтузиазм, эмоциональные силы на нуле, прошу в июле 2 недели На отпуск (впервые за четыре года!), на что начальник мне в ответ: "ты что, устал? А что ты будешь делать в отпуск? А тебе что, действительно это нужно? У тебя же выходные есть! Это твои проблемы, что ты в выходные не отдыхаешь, а бизнесом занимаешься. А кто за тебя работать будет?" С грехом пополам дали мне отпуск, но не две, а одну неделю. После недельного отдыха на природе моего энтузиазма хватило ровно на неделю, потом опять пассивность и какая-то усталость и вялость. Говорю, давай еще в августе неделю, я не отдохнул, на что мне в ответ, что не одобрит начальство свыше, так как в июле был отпуск. Короче, нюансов много, работа в принципе интересная, платят достойно, но у меня похоже эмоциональное выгорание. Работать и дальше без отпусков и прилично зарабатывать или увольняться, пару месяцев отдохнуть-восстановиться, и устроиться на другую работу, где есть отпуска? Никакие обязательства меня не держат, ни кредиты, ни ипотека, ни аренда, детей нет. Но с таким высоким заработком нереально будет найти работу, будет меньше оплата, но зато и отпуск будет. В тяжелых раздумьях сейчас, на распутье нахожусь. Кто что скажет?

По дате
По рейтингу
Мастер
5лет

если капитал накопил уже солидный, можешь уходить

Искусственный Интеллект
5лет

Я однажды работал на заводе пять лет без отпуска, на шестой год меня отправили в саноторий

Мудрец
5лет

Есть два варианта помимо увольнения
1. воспитывать работодателя. Т. е. стукануть в контролирующие органы и инициировать проверку. Или подбить уволившихся или собирающихся уволится сотрудников, сбить все бабки за не использованные отпуска, с наездом через судебные органы. По сути, вы месяц работаете бесплатно.
2. Просто, сливаться когда нужно, сославшись на болезнь или форс-мажор в семье. Просто приходите на работу или вообще звоните и ставите перед фактом, что не имеете возможность выйти. Вот прямо сейчас, срочно, в счет отпуска. Ибо троюродная тётя шестиюродного дяди вашей жены собирается помирать и вам срочно нужно ехать в другой конец страны, что-бы отвезти несчастного в больницу... Лично я пользуюсь этим вариантом.