Родители считают что я им должна
Вот недавно случилось опять такое. Подруга позвала в кино, а вся летняя зарплата кончились, потратила всё на школьную форму и тетради с учебниками (работала в лагере в неучебное время за скромную зарплату). Пошла к маме и папе попросить 300 рублей и тут началось...
Вообще отдаю 30% зарплаты родителям, чтобы было легче оплачивать коммуналку.
Ну вот, говорю что меня позвала в кино подруга, а деньги у меня закончились, но они :"А ты нам что?"
Боже, только не опять... -думаю я. Говорю что я приготовлю суп, котлетки и ещё что-нибудь, помою обувь. Они :"И ты думаешь этого достаточно чтобы мы тебе дали так много денег?"
Что мне делать? Я очень хочу в кино, оно уже через 2 часа начнётся, нет времени листовки клеить...
до 18 лет Вас однозначно обязаны полностью содержать родители
ведь никто из нас не просил его рожать
не развлечения - но школьную форму и учебники они должны были сами Вам купить
конечно, Вы при этом должны обслуживать себя и помогать по дому - ведь все вы живёте под одной крышей
а вот зарплату - заставлять Вас работать до 18 лет они не вправе - Вы могли целиком и полностью потратить на свои ,,хотелки,,
с их стороны это подло - брать у Вас часть зарплаты а потом пожалеть 300 рублей
не переживайте
выберите с подругой хороший интересный фильм и посмотрите его в Сети - устройте дома что-то вроде пижамной вечеринки
это уютнее и комфортнее чем в кинотеатре
мадам, по правилам атикету приглашающий куда-то платит, напомните это подруге
форму обязаны покупать родаки
учебники дают бесплатно
так что врешь ты все
Сочувствую. " А ты нам что?" Ужасно слушать от родителей в ответ такое, тем более,
если ребенок зарабатывает сам.
Пусть подруга заплатит, отдашь ей потом.
Фига вы тут агрессивные. Ля, ты зачем родителям 30%зп отдала? Я за лето 8к заработал, все на ПК влил. Напомни им что ты им давала деньги, должны дать. А так и на карманные расходы должны давать просто так, а не за быт работу, ну мне дают по крайней мере