Top.Mail.Ru
Ответы

Родители считают что я им должна

Вот недавно случилось опять такое. Подруга позвала в кино, а вся летняя зарплата кончились, потратила всё на школьную форму и тетради с учебниками (работала в лагере в неучебное время за скромную зарплату). Пошла к маме и папе попросить 300 рублей и тут началось...
Вообще отдаю 30% зарплаты родителям, чтобы было легче оплачивать коммуналку.
Ну вот, говорю что меня позвала в кино подруга, а деньги у меня закончились, но они :"А ты нам что?"
Боже, только не опять... -думаю я. Говорю что я приготовлю суп, котлетки и ещё что-нибудь, помою обувь. Они :"И ты думаешь этого достаточно чтобы мы тебе дали так много денег?"
Что мне делать? Я очень хочу в кино, оно уже через 2 часа начнётся, нет времени листовки клеить...

По дате
По рейтингу
Новичок
5лет

до 18 лет Вас однозначно обязаны полностью содержать родители
ведь никто из нас не просил его рожать
не развлечения - но школьную форму и учебники они должны были сами Вам купить
конечно, Вы при этом должны обслуживать себя и помогать по дому - ведь все вы живёте под одной крышей
а вот зарплату - заставлять Вас работать до 18 лет они не вправе - Вы могли целиком и полностью потратить на свои ,,хотелки,,
с их стороны это подло - брать у Вас часть зарплаты а потом пожалеть 300 рублей

не переживайте
выберите с подругой хороший интересный фильм и посмотрите его в Сети - устройте дома что-то вроде пижамной вечеринки
это уютнее и комфортнее чем в кинотеатре

Оракул
5лет

мадам, по правилам атикету приглашающий куда-то платит, напомните это подруге

Просветленный
5лет

форму обязаны покупать родаки
учебники дают бесплатно
так что врешь ты все

Искусственный Интеллект
5лет

Сочувствую. " А ты нам что?" Ужасно слушать от родителей в ответ такое, тем более,
если ребенок зарабатывает сам.
Пусть подруга заплатит, отдашь ей потом.

Мастер
5лет

Фига вы тут агрессивные. Ля, ты зачем родителям 30%зп отдала? Я за лето 8к заработал, все на ПК влил. Напомни им что ты им давала деньги, должны дать. А так и на карманные расходы должны давать просто так, а не за быт работу, ну мне дают по крайней мере