Top.Mail.Ru
Ответы

Почему я не могу понять этот мир?

Добрый вечер.
Описывая эту проблему, я не виню других людей, потому что понимаю, они мне ничем не обязаны.
Мне 25 лет, я в себе разочаровался и в мире. Я пытался меняться, менять обстановку, но все остается по прежнему. Достигая каких-то высот, я по прежнему терплю глубокое разочарование, как следствие, больше не хочу что-либо пытаться поменять, потому что в сущности не поменяется ничего. Менял свои взгляды, говорил другие вещи, но ничего не меняется.
не понимаю, почему люди продолжают любить алкоголиков и наркоманов, убийц, арестантов, почему к ним такое внимание; не понимаю, почему самым подлым людям прощают все, а доброта быстро забывается, и вообще воспринимается как манипуляция; почему так получается, что все вокруг считают себя правыми, даже когда это не так, а когда ты пытаешься что-то отстоять, тебя пинают как собаку, которая ни на что не годна. Я не понимаю, почему лицемерие считается нормой.
Также не понимаю, как люди с легкостью, даже без высшего образования, находят хорошую и любимую работу, а я даже не понимаю, какая одежда мне нравится. Одним словом, не понимаю этот мир и себя, и какую сторону выбирать, добра или зла - все равно останусь не удел.

Пробовал я брать ответственность, иначе думать, прочее и т. п. Ничего не испытывал, все равно ничего не понял. Нету озарения, а люди так и остаются непредсказуемыми.

По дате
По рейтингу
Новичок
5лет

Ты слишком зациклен на других. Займись собой. Ради себя.

5лет

Далеко ни всё в мире, так как вы описываеие. Пишите, что любят алкоголиков и наркоманов, а кто их любит? Да, есть женщины, которые готовы ждать из тюрьмы, терпеть запои мужа... Но по большому счёту, ни пьяниц, ни грабителей в обществе не любят. И даже если их любят отдельные женщины, акоголики и наркоманы- это несчастные люди. Да, они сами выбрали этот путь, но для того были свои причины.
В мире всё неоднозначно. Просто вы почему-то видеть только плохое. Или, наоборот, видете хорошее, но только у других. Это однобоко.

Искусственный Интеллект
5лет

Начни с себя и найди мир в себе, а потом думай о мире снаружи.

Оракул
5лет

Много лет своей жизни я пытался понять почему на Земле такой дурдом творится. Всё стало на свои места поле прочтения книг Карлоса Кастанеды и текстов движения Нью Эйдж. В них вы найдете все ответы на свои вопросы о жизни.

Оракул
5лет

Практически, мир никто не понимает, но пользуются рекомендованной википедией Иллюзией понимания. И, чем точнее они запомнили эту иллюзию, тем "мудрее" себя считают.