Top.Mail.Ru
Ответы
5 лет назад
от
Изменено

Как поступить, если понимаешь, что глупо поступил? см

Не знаю, как поступить и с чего начать эту тему
Большую часть своей жизни я был человеком, который судил исключительно "со своей колокольни"
В свои 13-18 лет я пережил эмоциональное насилие со стороны родителей и, особенно, мамы в виде частых срывов, психозов, окриков.
Сейчас понимаю, что это было обоснованно. Я поздно начал помогать по дому: в 16 лет. До этого помогал раз в несколько месяцев. Уроки у меня мама перестала проверять в середине 8 класса.
Также я всегда был неженкой и меланхоликом "без кожи",который зацикливается чуть ли не каждой грубой фразе и слове, сказанном сгоряча и не только. Порой мог неделями и месяцами прокручивать. Прям слова мне нельзя было сказать в идеале. При том я мог и быть сдержанным и вида не давать, но в душе...
Почти полтора года назад я разругался с одной пожилой женщиной в интернете из--за ее грубого по моему мнению высказывания.
Закончилось проклятиями в адрес друг друга.
Спустя тому недели две я попал на ее сообщения на том же сайте, где она пишет, как ее избивали родители, проклинали ее не один раз на дню при том, что она всегда училась на отлично, все дела по дому были на ней и с младшими сестрами она постоянно нянчилась .Ее просто ненавидели родители и искренне желали ей уйти поскорее из жизни. Еще читал, что она очень рано, после 9 класса начала самостоятельную жизнь и трижды порывалась повеситься в 20 лет из-за того, что родители не хотели ее беременности, мягко говоря.
Я ей написал сообщение, что искренне прошу прощения и очень виноват, что наш конфликт с ней был ошибкой. Исренне пожелал ей здоровья .
Сегодня попал на ее сообщение вновь про родителей, но на этот раз она описала жуть, которую и представить очень страшно. Что у родителей жила "рабстве" до своих 53 лет. И что она неизлечима больна-раком и по вине родителей своих.
Мне безумно жаль эту женщину! Ей очень сильно не повезло в этой жизни! Сплошной ад, муки, страдания!
Если до конфликта и в конфликте я ее жутко ненавидел, то сейчас я ей очень сочувствую
.И даже вопросом задаюсь, почему же некоторым так сильно не везёт в жизни?
И основная суть в том, что ещё недавно я себя считал страдальцем, несчастным человеком, которому не повезло с родителями. То сейчас прекрасно понимаю, какой же я счастливчик по сравнению с собственной мамой и, особенно, по сравнению с этой женщиной.
Можно ли однозначно сказать, есть ли моя вина в болезни этой женщины?
Можно ли сказать, что я нагрешил? Знаю, что я не в силах сделать её здоровой и счастливой, но можно ли что-то хорошее ей сделать? И возможно ли это?

Только авторизированные пользователи могут оставлять свои ответы
Дата
Популярность
Новичок
5лет

конечно на фоне страданий этой дамы, ваша жизнь-рай, и крики родителей были обоснованными, как вы говорите. а написать в инете можно что угодно. и неадекватных людей намного больше, чем мы можем себе представить. никто не знает, что является спусковым крючком в возникновении рака. у вас есть прекрасная возможность получить соответствующее образование, заняться этой проблемой вплотную и помочь не только этой даме, но и многим другим

5лет

Дима, ты не виноват.
Поверь, всё познается в сравнении.
Наверное, ты вынес урок, что надо быть как-то осторожней и внимательней.
Надо смотреть всегда с чужой точки зрения, и делать всегда объективные выводы.
Ты черт возьми не робот, чтобы не делать ошибок, а человек, которому это свойственно.
И я рад, что ты задумался об этом, какой-нибудь другой человек просто бы забил на это :)

Просветленный
5лет

все будет хорошо, вы хороший человек
с родителями надо будет связи смотреть

Искусственный Интеллект
5лет

Житие мое ...плюнь на все и береги здоровье )

5лет

Вины твоей нет. Насчет греха тебе совесть подскажет. Проклинать, конечно, грех. А вообще, то, что говорит женщина часто надо делить на 28, особенно в интернете