Всегда ли приходится учить в институте те предметы, которые не учил в школе?
Я говорю про общеобразовательные дисциплины.
Мой опыт был таков, что я все 11 лет проучился в общеобразовательной школе и, как показало время, халява в этой школе меня сильно избаловала.
В школе я недолюбливал мягко говоря такие предметы, как физика, химия, информатика и историю с биологией.
Когда нам преподавали программирование по информатике в 9-10 классах я получал все четверки за счёт единственной подружки в классе. Компов на всех не хватило и мы вместе сидели.
А по биологии и, особенно, истории хорошие оценки нам ставили больше за умение выписывать информацию из учебника и за умение списать на проверочных, если нам это удавалось. Знания почти не играли роли.
Со своим отношением к учебе в этой школе я мог быть твердым хорошистом или даже полуотличником.
В институте, где я сейчас учусь информатику я как-то пережил. Весь семестр за компании работали в Ворде, Экселе, Аксесе.
Проверочные я написал на удовлетворитеельные оценки. Когда работали в программах, я больше симулировал, нежели реально работал
А экзамен сдал на тв. 4,повезло с билетом.
Историю я просто выстрадал: Ее преподавал мужчина средних лет и на высоком уровне. Реферат сам выстрадал, на вопросы, которые он задавал, я отвечал письменно. Но в целом "по инерции" не учил историю .Два теста первых сдал на 2.Списать было ну нереально! И преподаватель даже навстречу пошел и попросил купить его учебник, за что поставил 5 автоматом за 3 тест.
По истории тоже экзамен был, когда готовился к экзамену было ощущение, что не повторяю изученный материал, а учу с 0
Получил 3 по экзамену. По итогу оценок за тесты и тк ответил недостаточно хорошо.
В прошлом семестре по биологии поставили зачёт тем, кто ходил без пропусков и выполнил презентацию .Я это сделал
В этом семестре усиленно изучаем биологию. Учусь на направлении, связанном с географией, но ВУЗ сам аграрный.
Я выучил материал, но преподаватель задал мне сложный вопрос, поначалу очень растерялся. Но натянул ответ на дохлую троечку. Я опозорился у доски немного. И преподаватель даже не поверил, что в школе 4 я имел по биологии
В этом семестре экзамен по биологии.
В будущих семестрах будут программирование, геоинформатика .
Они круче информатики
Может быть, это моя карма за отношение к учебе?
Или такова жизнь?
Что вы можете мне сказать?
Я, ВУЗов не заканчивал, но мыслю так... знай на том уровне, который тебе необходим для зачёта, если эти предметы ни на что не повлияют в последствии.
У меня по общим были 3 и 4,а по спецпредметам 4 и 5.Итог - повышенный разряд по окончании путяги.
эх... меня вообще интересовала только половина предметов в ВУЗе, остальные шли в нагрузку ))) Да еще и педагоги по ним были старые мразматики. Но если память хорошая и мотивация высокая - вытяните. Без мотивации никуда.
Ты для чего все это писал?
В институтах все другое. Гораздо более сложное.
там другой мир, и предметы другие