Куда дальше двигаться в изучении веб-разработки, программирования?
Привет, подскажите куда двигаться в изучении. Цель начать брать небольшие заказы в фрилансе или на компанию делать небольшие работы или правки, и по выполнению их получать Деньги . Есть макеты сверстанные, которые не стыдно показать, на которых учился и практиковался . Я их делал по видео обучению, то есть повторял, что не понятно, учил на ходу учил так, чтобы понимать, что происходит. Если не понимал, отдельно в codepein повторял, когда понимал, продолжал изучению. То есть в угла изучения было именно понять всю логику происходящего
https://yrchick.github.io/github_surfing_site_work/app/
https://yrchick.github.io/github_promises_site_wor...
https://yrchick.github.io/github_jQuery-calculator...
Что я знаю?:
1. HTML средний уровень, если что-то не понятно, могу быстро найти информации и применить (интегрировать в код )
2. CSS cредне-начальный уровень, бывают трудности с позиционированием элементов, но не всегда, Прекрасно получается с Flexbox, Bootstrap . Умею делать верстку под мобильные устройства. Также умею работать LESS, пользуюсь Gulp, делаю блочную верстку по-файлово, делаю компиляцию сss и html файлы из нескольких файлов в один файл. Умею делать карусель через Bootstrap и через owlcarousel2
3. jQuery полностью начальный уровень, умею подключать, реализовывал калькулятор и исходя из него менялись отображение картинок и цифр, менялась стоимость, также реализовывал аккордеон на jQuery, реализовывал стрелочку, при нажатии на которую вверх листало, подымало сайт .
4. JavaScriptе абсолютно начальный уровень, понимаю что такое переменная, некоторые операторы, массивы, виды значений, создание простых функций .
5. Умею на базе Вордпресс создавать кастомные записи, подключать сайт к PHP и к кастомным записями, чтобы можно было из админки все менять, Вообщем верстку натягивал на Вордпресс. Умею с локального сервера перебрасывать на хостинг сайт и базу данных, также связывать их, чтобы работала система. Умею с Хостинга на хостинг перебрасывать сайт, чтобы на новом потом работало, на старый обратно не линковало .
6. Уменю пользоваться консолю gitbush и github на уровне загрузить проект на github, также загружать на github pages статистический сайт .
7. Умею пользоваться Вордпресс, создавать сайты используя Elementor плагин и другие плагины, которые встраиваются в Elementor и работаю с ним в связке.
8. Пользоваться Photoshop и Avocode, их использовал для нарезки изображений с макета и проверки расстояний между блоками
P.S.
Вообщем есть пару мыслей, как двигаться. Возможно я ошибаюсь, поправьте, подскажите
а) Например сделать пару psd макетов самостоятельно верстки для закрепление материала именно по верстке html и сss, без особого использования jQuery
или
б) Углубиться на практике в изучении возможностей именно jQuery и на его основе исполнение эффектов на сайте
в) Ваш вариант …. ?
В ГИБДД, а чё разметку ты умеешь делать
Смотри аниме
Развивай JavaScript и PHP! Сделай свой сайт, или просто фриланс
Двигайся в сторону юзабилити. Потому что твой вопрос - это оскорбление отвечающих (даже не вчитывался, очень много слов).
Я хоть и не хакер и не программист (но хтмл чу-чуть изучаЛ) Выучи хтмл 5, Потом другие типа Java script, Потом делай крутой сайт и на нём зарабатывай :) Ну или иди по своим стопам думай как хочешь :)