Top.Mail.Ru
Ответы
5лет
Изменено

Наушники ломаются быстрее чем обычно.

У меня было 3 наушника, и служили они мне больше года (1 из них 5-6 лет), но после того как я начал использовать их с ноутбуком они начали ломаться за 2-3 месяца (возможно они уже были слишком старые но я думаю что причина не в это). И месяц назад я купил себе еще 1 наушник (уже 4-ый) но как вы понял он тоже сломался (работает только 1 сторона), у меня несколько вариантов 1.Из-за разъема в ноутбуке . 2.Из-за того что использовал и для сотки и для ноута. 3. Слишком активная использование, в спорт зал, в коледж, и дома. И ломались они все одинакова сперва 1 сторона наушника, и начала работать только под определенным углом, и потом не работала потом и 2. Сейчас я использую этот 4-ый наушник и 2 часть наушника не работает а другая только под углом. Скажите в чем конкретно проблема и как её избежать в дальнейшем, ведь мне нужны наушники и для ноутбука и для сотки (использование очень активные и длительные примерно 5 и больше часов, иногда меньше). Буду рад любым советам.

По дате
По рейтингу
5лет

Это всё маркетологи, сучьи лапы, виноваты. Снижают технологические стандарты на толщину проводников звуковых кабелей до предела - и всё ради того, чтобы искусственно снизить срок службы.
В противном случае наушники могли бы "жить" раз в десять дольше. Ну? и кто тогда покупать новьё будет? Производство придётся снижать, верно ж.

Эх, раньше я из принципа перепаивал штекера! Чтоб не поощрять это жульство. Но сейчас в кустарных условиях это сделать почти невозможно: кабели тонюсенькие, почти волосяные...

Оракул
5лет

нах ты покупаешь один наушник? купи наушники и не будут ломаться

5лет

Чтобы отбросить догадки по поводу разъема в ноутбуке, проверь на других устройствах. Просто, да? У меня тоже наушники долго не живут. И всегда, повторюсь, всегда проблема в проводе возле штекера наушников. Провод шатается туда сюда и в итоге внутри всё перетирается и отрывается. На самом конце штекера, перед тем, как провод уходит в корпус самого штекера. Меня выручала следующая штука - берем пружинку от шариковой ручки и надеваем ее на провод. Стягиваем эту пружинку на самый корпус штекера и по идеи как это место не будет перетираться

Профи
5лет

Разъем смотрели?