Как это понимать? Не берут в больницу.
Сегодня с врачом договорилась знакомым и с утра собрала вещи и поехала в больницу на обследование, чтоб прокапали печень (увеличена). Послал он меня к инфекционисту. Зав. отделением. посмотрела она анализы на маркеры цитомегаловируса и Барр и говорит-ну ничего страшного и опасного я не вижу. Вам просто надо соблюдать постельный режим, диету, никаких нагрузок. И через 2 недели сдать еще анализы повторно на вирусы. Чтоб нам знать есть ли улучшения или ухудшения. Плюс еще анализы крови на АЛТ и АСТ и прочее. Выписала антибиотик от горла и прыскать мирамистином. 5 минут мне уделила и говорт-все, не отвлекайте меня у меня полно дел. Я сказала что меня ночью вырвало. Ну это вам надо сделать гастроскопию у вас возможно гастрит или язва. Хорошо бы гастроскопию но вам пока нельзя ее делать. Я про голову жалуюсь про боли. Ну, говорит врач, это вам надо сделать МРТ с контрастом и энцефалограмму. Но это пока тоже нежелательно. У вас инфекция, воспалительный процесс. С этим и ушла я с вещами домой.
"...договорилась со знакомым врачом... " О чём договорились? О госпитализации или консультации? И не проще ли спросить у этого вашего знакомого почему вас не приняли в стационар? Либо не было показаний (что более вероятно, раз врач вам так подробно разъяснила что делать и как дальше обследоваться), либо вас не взяли без направления: за ваше лечение в стационаре кто-то должен платить - если вы хотите лежать по полису ОМС, а не за свои деньги, то необходимо направление из своей поликлиники.
Было такое. У племяша уже абсцесс начинался, а они не видели ничего страшного. Кое-как через сутки смогли положить его в больницу, где ему сделали аж 2 операции. Врач там сказал, что ещё бы час и всё. Прикинь...
Можете жалобу в росздравнадзор написать, чтоб качество оказания медпомощи проверили, если уверены, что правы (то есть если действительно были показания к госпитализации)