Top.Mail.Ru
Ответы
5лет
Изменено
Закон и порядок
+4

Так есть статистические данные или нет?

Такой вид самоубийства, как самоубийство с помощью железнодорожного транспорта, более типичен для лиц мужского или женского пола? Есть ли статистика на этот счет?

(например, известно, что прыжки с высоты более свойственны лицам женского пола; в некоторых других случаях тоже есть достаточно четкие «гендерные закономерности»)

Просто я нигде не могу найти данных ни по одной стране (по прыжкам с высоты по нескольким странам нашла, также нашла работу одного немецкого исследователя, в которой он подтверждает вышеупомянутую закономерность).

P. S. я не понимаю, почему на этом ресурсе нельзя спрашивать об этой статистике. Тогда скажите, где спросить. Сколько можно прикидываться дураками - все со школьных лет знают, что существует такое явление, так почему здесь-то его нельзя упоминать? Сначала пусть выкинут из школьной программы «Анну Каренину», а затем запрещайте мне задавать этот вопрос. (Кстати, «Грозу», «Бедную Лизу», «Леди Макбет Мценского уезда» и еще несколько произведений следует выкинуть по аналогичным соображениям). А пока не выкинули, мой вопрос абсолютно нормален.

По дате
По рейтингу
Новичок
5лет

Есть статистические данные. Обобщены по количествам наездов. Но в каждом случае указано, какого пола был труп. Вот только доступа у тебя к ним нет и не появится.

Ты не "не можешь" найти. Тебе тупо лень, хочется, чтобы всё сделали за тебя.

Искусственный Интеллект
5лет

гугль мужчина / женщина бросился (лась) под поезд
результатов
4,9 М / 3,2 М
Имхо, не очень красноречивый результат.

С другой стороны, то же про выбросился (лась) из окна даёт
0,4М / 0,5 М,
так что вполне возможно, что этой статистике можно верить.
Хотя, почему-то, под поезд в гугль оба пола лезут на порядок больше, чем в окно.

Искусственный Интеллект
5лет

если только у врачей СМП

Искусственный Интеллект
5лет

На Каренину сходи, очень рекомендую, в Оперетту... весчь!!!!