Проблемы с учителем. (Очень много текста, просто хочу советов)
Доброго времени суток,
Так получилось, что нам с родителями пришлось переехать в другой район, и из-за этого я перешла в школу ближе к новому дому. Наш классный руководитель - женщина хорошая и принимающая, зато учительница по физике - настоящее чудовище. Еще с первых дней учебы мои одноклассники сказали, мол:" она дура больная, учить нормально не умеет", к чему я разумеется отнеслись с презрением, ибо считала, что это скорее класс проблемный, а не преподователь.
Время шло, физика мне не давалась, хотя другие предметы я знала большинство на отлично. Каждый урок физики делала дз, вставляла свои фрезы с правильными ответами или формулами, только... Почти все это время она только ругалась, якобы я смотрела ответы в интернете. Ну я думала, мол да, с кем не бывает.
Самое ужасное произошло позже, когда в журнале начали появляться плохие оценки, буквально из ниоткуда. Я подходила и спрашивала, но ответ всегда был один:" я оценки беру не с потолка, это все ваши телефоны и лень".
Итог, восьмой класс с единственной тройкой за год по физике. Родители других учеников и мои написали коллективную жалобу.
Начался новый учебный год, наша жалоба вообще ничего не сделала. У нас снова была та учительница-истеричка. Я всегда сидела на последней парте, и решила просто слушать ее и писать письменные работы. Первой оценкой стала тройка, якобы я переписала решение с телефона, хотя делала все сама.
Спустя время узнаю, что у меня стоят целых 4 ДВОЙКИ. Возникает вопрос:" за что?" Ответ:" за твои работы списанные".
Еще раз хочу сказать, да, каюсь, иногда смотрела ответы в интернете, но решение всегда делала сама, хотя большая часть класса, получившие хорошие оценки - списали все полностью (узнавала лично).
Последняя лабораторная работа, которую мы делали в группе из 4 человек, без гдз и шпор, оценка моя и соседки по парте - 2, девочек, делавших с нами (причем отличниц) - 5. Работы у нас с ними одинаковые, а сказали, что списали с интернета именно мы.
Ее ненавидит вся школа, ибо даже на других учителей она повышает голос, мол ей все должны.
Так же пара слов про переписывание работ:" это неурочное время, это мое личное время, если вы написали на 2, значит будет 2".
Весь итог, сегодня вызывают в школу родителей, расстраивать их не хочу, но теперь уже и сам предмет стал для меня отвратительным. Что мне делать, если я уже совсем не могу ничего делать с ней, а учиться буду до 11 и видеть мне ее еще два года.
Любую оценку можно оспорить, если Вы уверены в своих силах и своей правоте.
Для этого существует стандартная процедура.
Родители пишут заявление на имя директора с просьбой провести переаттестацию по таким-то темам в присутствии комиссии.
Директор обязан отреагировать за неделю-две.
подготовься как следует и попроси училку чтоб она тебя вызвала. таким образом ты ей докажешь, что знаешь материал на 5.
подружись с ней часто задавай вопросы по учебе... будь хитрее.. не проявляй враждебность