Top.Mail.Ru
Ответы

Предательство ли это? Прекращать ли мне дружбу?

Здравствуйте. Я - школьница, учусь в 9 классе. Заранее извиняюсь за грамотность, так как пишу я это всё в слезах.
Сегодня у меня в жизни произошла такая ситуация, из-за которой мне стала презренна моя школьная подруга с которой я уже длительное время общаюсь.
Сначала предыстория. Я - твёрдая ударница, у меня никогда не было троек за четверть, да даже если и получу, то это для меня будет равным разрушенному будущему. Моя подруга - троечница, у нее всегда есть несколько троек за четверть, да ей на них как-то всё-равно.
Сегодня был урок Биологии, и так получилось, что у меня выходит три за четверть и мне нужно было её исправлять (подруга и биолог знали о моей ситуации). Биолог нам задал легкий вопрос, и первому ответившему на него он должен был поставить пятерку. Получилось так, что я подняла руку первее моей подруги, чтобы ответить на вопрос, но биолог спросил сначала её.Она ответила на вопрос и ей поставили пять, а на мои возмущения учитель сказал, что она якобы подняла руку первая, ну и сама подруга только как-то странно улыбнулась и посмотрела на меня, я даже не поняла какая у нее была эмоция на лице. После урока она никак не извинилась и не выразила признаков сочувствия.
У меня уже истерика, потому-что у меня теперь может выйти первая за мою жизнь тройка за четверть и все из-за неё(и, возможно биолога).
Вопросы заключаются в следующем: Кого мне винить: мою подругу, биолога или их обоих? Стоит ли мне прекращать с ней дружбу? (ведь я боюсь, что она может что-то такое еще раз сделать)

По дате
По рейтингу
Новичок
5лет

Ты гений.
Держи меня в курсе событий

Ученик

серьёзно..

Мудрец
5лет

Ты серьёзно? Такая пустяковая ситуация, а ты уже готова ставить крест на вашей дружбе?..
Подруга ни в чём не виновата. Школа есть школа. Учитель задал ей вопрос - она ответила, получила оценку. Может, это ты плохая подруга? Думаешь только о себе и о своей выгоде, не давая подруге тоже подтянуть учёбу.
"у меня теперь может выйти первая за мою жизнь тройка за четверть и все из-за неё"
- у тебя может выйти первая в жизни тройка, но это не из-за подруги, а из-за тебя и только тебя. Была масса времени наполучать хороших оценок, но ты мозги включила в последний момент

Ученик
5лет

виновата ты сама, что до последнего дотянула ситуацию с тройкой по биологии. Раньше надо было исправлять. А подруга тут не причем как и биолог. хочешь найти виноватых, начни с себя.

Мыслитель
5лет

Что за дикость у вас на уроках? Оценки ставятся не за очередность экзаменуемого, а за его реальные знания по предмету на который он отвечает. И при чем тут дружба?