Top.Mail.Ru
Ответы
5лет
Изменено

Был ли у кого такой случай? Что делать?

Не понятные списания денег. Пользуюсь картой сбербанк, пришло уведомление о списании средств 186 рублей, а затем 204 рубля, в наименовании указано: Покупка Facebook. Я пользуюсь приложением, но не имею подписок и не использую рекламу. В Сбербанке мне сказали что списание произошло безконтактно с телефона, то есть через Google Pay. Проверил действительно так. Затем я снова обратился в сбербанк за более подробной информацией, на что они ответили перевыпуском карты с новым номером. Я добавил новую карту в Google Pay, в качестве основной. Проходит время и я вижу новое списание уже 204 рубля. Никаких подтверждений от меня не запрашивалось, акцептов не делал. В Ads Manager пусто, рекламный аккаунт деактивирован. Возможно кто-то из вас сталкивался с такой проблемой и поделится опытом. Спасибо.

По дате
По рейтингу
Оракул
5лет

Никогда не было. Никогда нигде не сохранял данные карты. Никогда не вводил их на левых сайтах.
...
На работе коллега как то увидел на моей карте ксв код, и говорит, - "ага, я код видел :)"
Я переворачиваю карту, а там номера нет :D Он говорит- "дааа, без номера сложнее"
Я просто оторвал клеёночку с номером, и номер практически не видно теперь.

Просветленный
5лет

100 процентов, что делает кто-то из твоего ближайшего окружения, кто в том или ином виде имеет доступ или к самой карте или ее данным, включая доступ к твоему телефону.
Ищи грабителя внутри их.

Профи
5лет

Вас видимо, взломали, пожтому такие списания происходят. Надо обращаться в соотвествующие органы

Мастер
5лет

Дети есть, проверь их смартфоны

Искусственный Интеллект
5лет

взломали. попробуй в гугле пароль поменять