Фиктивная временная регистрация на короткий срок.
Родственник получил паспорт РФ в ДНР. Приехал в Москву. Нужна временная регистрация, чтоб начальник из отдела кадров, в конторе где он работает, оформила его на работу официально, уже как гражданина РФ, а не пойми чего )))
Я живу в Москве с женой и с тещей, в одной квартире. Собственниками являются жена и тещя, а я "понаехавший", и здесь ему сделать регистрацию не получается, тещя начинает возникать.
У меня есть жилье в соседней области, и я могу регистрацию ему сделать там. Чего я боюсь, и что хочу узнать сдесь...
1. Регистрация по факту будет являться фиктивной. Мой родственник там не будет проживать. Могут ли быть неприятности по статье 322.2. ?
2. Вдруг туда нагрянет участковый, а я эту квартиру сдаю, и там упс... лежит на диване другой чувак...
Ну для информации добавлю, что эту квартиру я сдаю не какому-нибудь иностранцу, а человеку, который реально проживает в соседнем доме. Он местный, просто у него сложные отношения с мамой. А своего родственника я буду регистрировать на максимально короткий срок, и он гражданин РФ.
Сижу вот думаю, стоит ли связываться (статья 322.2 и т. д.)
Что скажите?
Прикольно. Человек спрашивает как совершить преступление и ему еще и отвечают. В России за фиктивную регистрацию предусмотрена уголовная ответственность. И предлог глупы - для официального трудоустройства. Что в Президенты РФ? Что Вы так цепляетесь за эту работу. В остальном. Отсутствие регистрации, в России, не является основанием для ограничения прав, в т. ч. и трудовых.
Гражданину РФ для работы в РФ никакая регистрация не нужна. Если ваш родственник чувствует себя понаехавшим, человеком второго сорта или "не пойми чего", то это уже проблема психологическая, ему нужно к психологу, а не к юристу.
Но регистрация, разумеется, будет являться фиктивной.
И даже если теща согласится сделать регистрацию в московской квартире, она все равно будет фиктивной, он же там не живет, так?
Да, ст. 322.2 в тему. Однако, ИМХО, очень сложно доказуемо, почти нереально.
"Вдруг туда нагрянет участковый, а я эту квартиру сдаю, и там упс... лежит на диване другой чувак."
Ну и? Вы ж пишете что "чувак" местный, так что все ОК. К вопросу, что он не застанет там Вашего зарегистрированного друга - так человек не обязан же все время сидеть по месту своей регистрации! Да, живет, но ушел... На работу, в гости, на рыбалку.. да мало ли куда. Не будет же участковый каждый час караулить? У него других дел нет?
Не говоря уже о том, что участковому можно вообще не открывать..
Ст. 322.2 - это у хохлов. В России ответственность за проживание ПО МЕСТУ ПРЕБЫВАНИЯ без регистрации установлена ст. 19.15.1 КоАП РФ.
Место пребывание родственника - не соседняя область, а Москва, в которой он никаким боком не зарегистрирован.
Что же касается тебя лично, то ответственность за нарушение правил регистрации граждан РФ (за фиктивную регистрацию) предусмотрена ст. 19.15.2 КоАП РФ