Как бы вы поступили в такой ситуации? просто интересно. смотри внутри.
представьте себе такую ситуацию. вы работаете в детдоме директором. и недавно к вам поступил изъятый из семьи ребёнок 12-14 лет. (мальчик или девочка не столь важно). у вас в детдоме этот ребёнок прожил несколько дней. и ему уже нашлись усыновители, у которых уже есть свои дети, но ещё не забрали его, и навещать ещё не начали, так, пару раз успели к нему в детдом прийти и передать ему и другим детдомовским детям кое-какую одёжку..
а на третий день нахождения мальчика в детдоме приехал расфранчённый олигарх - фирменный костюм-тройка из самого дорогостоящего бутика, платиновые запонки, ботинки сделаны мастером на заказ, волосы дорогущим лаком прилизаны, и резкий запах самого дорогого в вашем городе одеколона.
посмотрев детей, этот богач также остановил свой выбор на этом ребёнке, и сразу начал готовить документы. на вопрос, почему именно этого ребёнка он выбрал, олигарх сказал, что у него две дочери, а ему нужен мальчик, который мог бы в будущем наследовать его бизнес. как бы вы в такой ситуации поступили?
прошу не издеваться, ситуация дана примерная, ради интереса, как бы вы поступили на месте директора детдома. просто иногда бывает так, что ребёнок может понравиться не одной семье, а сразу двум.
и тогда перед директором детдома встаёт выбор - кому отдать ребёнка, если у обеих семей и с документами всё в порядке, и все условия для принятия в семью ребёнка у обеих семей есть. вот и стало интересно, как бы вы в этой ситуации поступили.
отдали бы в рабочую семью, в которой есть свои дети, или богачу, у которого две дочери, а он хочет наследника, я имею в виду.
(тех, кто зашёл написать фигню от балды ради балла прошу пройти мимо и не засирать мой вопрос оскорблениями) и прошу не отвечать типа "у меня всё благополучно и такого быть не может". это хорошо, что у вас всё прекрасно, радужно и солнечно, но я именно про ту ситуацию, когда уже всё случилось и изменить ничего нельзя.
"мальчик или девочка не важно"... но две дочери точно...)
девочку нельзя отдавать в эту богатую семью, мальчика можно..., а в рабочую семью никого отдавать нельзя ( навещать еще не начали) почему же? может быть потому что им "некогда" или интерес слабоват?
а лучше отправить дитятко на неделю в одну семью и на неделю в другую..., и пусть поделиться своими впечатлениями..., уже почти взрослое.
В рабочую семью.
Я бы спросила у ребенка.
маловероятно, что решение целиком и полностью в руках директора, и помимо названных всегда есть ещё множество факторов, которые могут повлиять на выбор. не говоря о ребенке, который достаточно взрослый, чтобы так же иметь предпочтения, к кому в семью пойти. и это решение не одного дня.
Дочери богача с ума сведут мальчика, конкурируя за наследство. Климат в семье будет отвратительный, а мальчик и так уже травмирован по умолчанию потерей родителей.
Однозначно в рабочую семью, и при условии, что это люди нормальные, а не очередные цинники, которым ребёнок нужен для левых целей. Здоровые отношения важнее достатка.