Top.Mail.Ru
Ответы

Помогите, не могу подключить 2 роутера в одну сеть.

В данном случае у меня сейчас стоит 2 роутера, до этого стоял один. Так как у меня 2-х этажный дом, на 1 этаже не работал. Решил купить второй. В итоге у меня были роутеры такие как Rostelecom Innbox e70 и tplinkN300. Всё у меня разделено по PON розеткам, а так же стоит MINI GPON. В итоге при подключении на одном из роутеров, горит красная надпись WAN. А другой роутер смело работает, может быть мне купить 2 одинаковых роутера, или я делаю что-то не так?

По дате
По рейтингу
Искусственный Интеллект
5лет

написано много, а толку почти ноль. как включены роутеры? один должен быть главным, а второй получать инет через него. по проводу сделать это проще всего. если у первого адрес 192.168.1.1 то второго 192.168.2.1 чтобы они не конфликтовали. второй может долговато думать при подключении

5лет

если кабелем то треба подключить один конец кабеля к лан порту роутера (на котором тырнет) а второй конец кабеля в ван порт 2-го роутера . зайти в веб интерфейс 2го роутера и поставить тип подключения - динамический ip (dynamik ip ) , либо статический ip ( тогда нужно будет в соответствующих полях указать адреса : шлюза ( первого роутера ) маску и адрес для второго роутера ( он должен быть в пуле адресов первого -если у первого адрес 192.168.0.1 то у второго должен быть 192.168.0.х, где х больше 1). если же второй роутер включается как клиент вифи то, во первых, он должен это уметь ( не все роутеры поддерживают такую функцию ) во вторых треба также зайти в настройки второго роутера и выбрать соответствующий тип подключения выбрать вифи сеть и вбить её пароль . а можно кабель из лана первого воткнуть в лан второго ...и всё=)

Ученик
5лет

провайдер второй не подключил -звонить надо
Но я может ошибаюсь

Мастер
5лет

Может вам лучше коммутатор взять?