Top.Mail.Ru
Ответы
5лет
Изменено

Не знаю, на кого идти учиться.

Сейчас в 9, собираюсь зачем-то в 10. Но не знаю, куда идти, есть варианты: стоматолог, страховой агент и косметолог. О косметологии подробнее: сначала хочу окончить мед. колледж, затем окончить курсы косметолога-ЭСТЕТИСТА, затем хочу окончить дерматологический факультет, при этом работая косметологом-эстетистом, по окончании стать врачом-косметологом, либо, если не понравится или надоест, устроиться в клинику на врача-дерматолога. Это сейчас на 1 план выходит, но когда начинаешь читать отзывы.. теряешься. Одни говорит-сложно, другие говорят-если учить-не так-то сложно, третьи говорят-вы можете знать и учить теорию, но не справляться на практике, медик-это призвание (правда меня тянет к медицине с самого детства, какие бы другие профессии не выбирала, все равно возвращаюсь к медицине). Кто-то писал так же, что после мед. колледжа очень маленькие шансы стать хорошим врачом, ибо в колледже совсем по-другому все.. трудно настроиться потом будет в универе. С химией-нормально, но не во всем, с биологией-не скажу, ибо хожу сейчас на консультации (буду сдавать), с 5 по 7 класс ничего не учила (с учителями была напряженка, постоянно сменялись, писали конспекты, ничего не задавали, либо если и задавали, то редко проверяли, в основном урок считался "халявным"), теперь догоняю, т. к. проходим пройденный материал за все годы изучения биологии. Совсем потерялась, запуталась, боюсь не справиться с трудностями. Может есть еще какие-то хорошие гуманитарные профессии? Или из моих вариантов что-то есть возможное?

По дате
По рейтингу
Искусственный Интеллект
5лет

Ха-ха-ха.... Нет в ВУЗе дерматологического факультета. Сначала получите базовое образование на лечебном или педиатрическом факультете . Интернатуру отменили, а в ординатуру изменили правила приема, поэтому 3 года проработаете врачом общей практики получая на сегодняшний день без стажа и категории 13 200 . Что бы взяли в ординатуру по дерматологии надо или иметь целевое направление ( что хорошо бы еще сразу до поступления в ВУЗ, некоторые территории так и готовят для себя специалистов) или достаточное количество денег -180 тыс год ординатуры в не столичных ВУЗах. Стоматологом проще- по окончании вы можете работать врачом стоматологом общей практики без интернатуры и ординатуры .правда, как показывает практика, мало что такие выпускники умеют делать .поэтому ввели НАСТАВНИЧЕСТВО - прикрепляют молодого специалиста к опытному врачу и учат работать .Получается....

Оракул
5лет

Может не на дерматологический а сразу на косметологический факультет поступать. Чего время рерять на промежуточных звеньях. (На деле есть лечебный факультет и есть педиатрический после которых можно в будущем стать и дерматологом и косметологом но не сразу. Стоматологический факультет есть сразу. а еще санитарно-гигиенический может туда?

Искусственный Интеллект
5лет

О косметологии подробнее: сначала хочу окончить мед. колледж, затем окончить курсы косметолога-ЭСТЕТИСТА,... А не проще пойти в мед институт на дерматолога он может и косметологом быть и эстетом. Зачем коледж? Косметологи только с высшим образованием должны быть. После коледжа нельзя работать косметологом и иньекции нельзя делать после коледжа никакие. И 11 классов однозначно следует заканчивать.

Оракул
5лет

Сожми это всё в 10000000000000000,02 раз и тогда поговорим