Top.Mail.Ru
Ответы

Школа и гипертония

У меня 2-я степень гипертонии, подчти каждый день давление 160-170 пульс больше 100, из-за этого пропускаю школу раза 3 на неделе, решили переводиться на дом. обучение, но классуха отказывает, как заканчивать тогда 11 класс? P.S живем в деревне и тут всего 12 тыс человек и 3 школы, так что выбора особо нет и когда учителям ходить ко мне, раз их тут до 8-ми вечера держат, так как одни и те же учителя ведут первую и вторую смену!

По дате
По рейтингу
Новичок
5лет

Переведись в заочную школу либо закончи 11 класс экстерном

Мудрец
5лет

мое мнение. если есть неоднократные диагнозы медиков по наличию достаточно серьезных отклонений в состоянии вашего здоровья и вас помещали на лечение в станционар, то должны вы и родители задуматься о дальнейшей жизни. закон требует всеобщего среднего образования, но возможно именно из-за учебы у вас возникли указанные расстройства. можете просто бросить школу, годик поваляться, отдохнуть-в тюрьму за это не посадят. заочно не могу принуждать, но вам необходимы умеренные занятия физкультурой, прогулки на лыжах... слабое сердечко надо потихоньку закалять, тренировать. формально для галочки аттестат можете получить и через несколько лет и без особых проблем. а пульс 100 и выше-мелочь... важно сначала не пичкаться таблетками, а понять причины гипертонии... хотя часто 150-170 АД это для молодых пустяк ..