Можно ли на итоговом сочинении использовать примеры из игр?
Зачастую ученики в качестве аргумента используют примеры из х\ф, например "Игру престолов" или даже "Шрека" (да, такое сочинение я видел в качестве примера настоящей любви на сайте www.ctege.info/) Но почему бы не привести историю из игры, ведь она и запоминается лучше и иногда встречаются очень даже хорошие примеры. Возьмем "Ведьмака 3". Во-первых, это игра, написанная по роману Анджея Сапковского (т. е. ее можно считать как литературный материал). Во-вторых, она имеет мировое признание, более 60 премий и номинаций. В-третьих, по объему информации может дать отпор даже роману-эпопее Л. Н. Толстого "Война и мир".
Не стоит.
Этим вы покажите что учёба у вас, в лучшем случае, на втором месте после игр и то, что их вы знаете лучше, чем прочитанные (или не прочитанные) книги по школьной программе.
теперь можно
И из фильмов, и из манги, и, думаю, из игр тоже можно. Однако, как упоминалось другими пользователями, проверяющий действительно может забить на ваши нереальные аргументы и уж точно не станет проходить эти игры дабы удостовериться в верности ваших суждений. Я считаю, что лучший вариант в такой ситуации, когда игра подходит под тему, это написать 2 примера. Первый - подушка безопасности, т.е. весомый аргумент из литературы, а уж во втором, тем более, когда нужно больше слов для минимального порога, писать про кого и про что угодно
Сочинение - это все же проверка знания русского языка и литературы, а не кино и игр.