Top.Mail.Ru
Ответы

Болит живот, запор

несколько дней назад у меня начался запор, и вот сейчас у меня дико болит живот, ещё плюс критические дни начались. Живот огромный стал (хотя я последнюю неделю питаюсь кефирами, фруктами, очень тянет на них), вздутие, и он как камень, твердый. В туалет, по большому, я как бы очень хочу, но не получается, больно. Я боюсь принимать слабительные, ибо я сидела на них пол года, я только недавно от них отказалась, стул начал нормализоваться, и сейчас не хочу, чтобы снова было привыкание к этим таблеткам. Я так же добавила к рациону курагу, чернослив. Но с каждым днем всё хуже, и больнее, обезболивающие не помогает. К врачу на этой недели не могу пойти, так как у меня началась сессия, и времени попросту нету. Подскажите, хоть как немного сделать так, чтобы стало легче.

По дате
По Рейтингу
Профи
5лет

Конечно уже пора слабительные пить, а впредь не допускать до такого. Я если не могу день сходить в туалет начинаю принимать Фитомуцил Норм, препарат растительного происхождения. Пору дней и все нормализуется.

Просветленный
5лет

Ниаспам, можно ношпу или две таблетки дротоверина

Мыслитель
5лет

Голову нужно включать, а потом жрать слабительное пол года.... Ну организм же привыкает!!!!

Оракул
5лет

Вам надо съесть пару киви. Можно и свеклу добавить. Слива сейчас продается. Массаж живота по часовой стрелке.

Мастер
5лет

пару ложек подсолнечного масла.. да клизму впридачу..