Top.Mail.Ru
Ответы

Что делать в таком случае? Ссора.

У меня была подруга. Наши взаимоотношения были практическими идеальными, о которых только можно было мечтать. Общие темы для разговора, абсолютное понимание в разных вещах. Мы во многом были похожи, проводили много времени вместе, было комфортно. Шли вместе по жизни, были близкими людьми. Много раз обсуждали это и обе чувствовали одинаковое.
Август.
Вдруг, летом я стала получать небольшие претензии по типу "Почему ты стала общаться с парнем каким-то? Я чувствую, будто мне изменяют." Я говорила, что у нас с ним какие-то завязываются отношения, я посмотрю, какой он человек, может просто знакомыми останемся. В эмоциональном плане у меня никогда не будет такого же человека, как она, пока мы с ней общаемся. Мне и никто не нужен. Но она продолжала придираться по мелочам.
Сентябрь.
Я старалась все ситуации разрулить и в итоге, она высказала мне все, такое, что я даже подумать не могла. Мне стало очень обидно и больно, я выслушала все, постаралась успокоить ее. Но она заблокировала меня во всех соцсетях. Через пару дней написала, что очень сильно извиняется, она не имела этого ввиду, что не может представить жизнь без меня и так далее. Я ее простила, ведь дорожу ей.
Октябрь.
Стали ссориться по таким мелочам как, я просила ее что-то не делать, что мне неприятно, она не понимала, что в этом такого, и вдруг опять меня везде заблокировала. Тут уже ситуация разрулилась более мирно. Я извинилась за то, что вообще попросила ее об этом, а она, что обозвала меня грубо. Хотя бы так.
Ноябрь.
Наши отношения уже были не как прежде. Я заметила, что она стала принижать меня, обесценивать мою точку зрения, просто перестала меня понимать. Но все дошло до высшей точки, когда я узнала, как именно она мне наврала прямо в лицо. И она сказала неправду не на какой-то мой вопрос, а просто придумала, выдумала зачем-то один факт. Это была не серьезная вещь, в том то и дело. Это было настолько просто, настолько мелочно, что я была в полнейшем шоке. Зачем вообще надо было что-то сочинять, придумывать, если это легко можно проверить? Я поняла, что больше не могу полностью доверять этому человеку.
Самое главное.
А теперь, самые главные факты.
Примерно пол года, честно, точно не помню, я просила ее указать авторство моих фотографий у нее в Инстагарме. Она обещала, что все сделает, но оттягивала. Потом она просто отказалась это делать, ведь "Она их обрабатывала". Да, конечно, когда мы куда-то ездили, я скидывала потом свои фото, чтобы просто поделиться с ней воспоминаниями. Но я не думала, что она их будет выдавать за свои в своем Инстаграме. В итоге, она их просто удалила и стала докапываться до моих фотографий, к которым раньше претензий не было. "Вот тут кусочек моей кофты, удали". "А здесь кусочек моей машины, удали". Началась, такая, глупая месть с ее стороны. Я сама художник, и говорила, что авторское право мне важно.
И второй факт. Самый важный. За все время нашего общения, она постепенно брала у меня в долг деньги. Но я ей полностью верила, что она все отдаст, ведь она обещала это сделать после лета. Накопилась сумма переходящая 20 тыс. рублей. Я пару раз ей напомнила об этом.
Я очень плохо себя чувствовала себя морально. Я написала ей длинное "письмо", где сказала о своих чувствах. Что мне было неприятно и терпеть я это не могу. И, по совету близких, т. к. мне было плохо, я приписала, что отказываюсь как либо с ней контактировать, пока она не вернет мне всю сумму. Чтобы не продолжать всю эту тягомотную переписку, мне самой первый раз пришлось ее добавить в черный список, просто чтобы оградить себя от бессмысленных смс.
Конец ноября.
Она мне стала переводить деньги, по-тихоньку. Так длилось примерно неделю, пока переводы не прекратились и я увидела, что она ограничила мне доступ к ее итак закрытым аккаунтам.

Дополнен

Как вы думаете, она больше не будет возвращать долг и мне лучше обратиться в суд?

Дополнен

Стоит ли мне ждать от нее сообщение или стоит забыть ее? Я скучаю, сильно скучаю, но по ней, которой она была год назад. Доброй, отзывчивой, проявляющей интерес, поддерживающей теплые отношения.

По дате
По рейтингу
Новичок
5лет

какой большой текст, который не имеет отношения к вопросу. с какими документами вы обратитесь в суд? у вас на руках заверенная нотариусом долговая расписка? у вас куча свидетелей? или только ваше слово против её? а если она скажет, что у вас разладилась дружба, поэтому вы решили отомстить, требуя с неё какой-то долг? такое может быть? на будущее запомните правило богатых людей: вы даёте в долг такую сумму, которую не боитесь потерять, т. е. дал деньги в долг, забудь о них. возвратили? хорошо. нет? прочитайте снова правило богатых людей

Искусственный Интеллект
5лет

Она больше не будет возвращать долг, всё финиш, даже не читая