Top.Mail.Ru
Ответы

Надоела любопытная соседка

Она всё время за всеми следит, в наглую выспрашивает любые подробности семейной жизни чужих людей, доносит сплетни соседей друг на друга. Я перестала с ней здороваться и разговаривать, так она у моего мужа начала выспрашивать, а в какой садик наша дочка ходит, твоя ли родственница машину купила и т. д. Вижу что игнор она не понимает, всё равно лезет в нашу семью. Как с ней бороться? Муж не хочет её игнорить, так как он с её мужем приятели, часто помогают друг другу.

По дате
По рейтингу
Новичок
5лет

Уважаемая Автор вопроса.
САМОЕ ЛУЧШЕЕ СРЕДСТВО ОТ СПЛЕТЕН...
И... СПЛЕТНИЦ...
Держаться от них... подальше.
И... самой НИКОГДА НИ О КОМ... НЕ СПЛЕТНИЧАТЬ.
Вашему конкретному случаю.
Очень легко помочь.
1.Не контактируйте с соседкой.
НО. ПРОЯВЛЯЙТЕ... К НЕЙ ВНЕШНЮЮ ЛЮБЕЗНОСТЬ..
Здоровайтесь и прощайтесь... Побольше улыбайтесь.
НА ПРОСЬБУ... ПОГОВОРИТЬ...
Ссылайтесь... на крайнюю занятость..." Спешу... Извините".
2.Как быть с мужем.
Проведите с ним... Разъяснительную беседу.
ТОЛЬКО... НЕ НАДО "В ЛОБ"...КОМАНДОВАТЬ И ДАВАТЬ... ИНСТРУКЦИИ.
Найдите момент... Когда муж... будет в хорошем настроении.
И... мягко. Но, настойчиво... ПОПРОСИТЕ НИ О ЧЕМ... ВАШЕЙ СОСЕДКЕ...
НЕ РАССКАЗЫВАТЬ.
Пусть... от тоже... Все время... Торопится...
Удачи и счастья Автору вопроса.

5лет

А я Вас понимаю, у меня рядом сосед - бывший наркодилер живет, он очень любопытный, везде сует свой нос. Я отвечаю обычно односложно, чтобы не цеплялся, совсем игнорировать не получается. Попробуйте сухо, без эмоций отвечать, её инициатива быстро завянет. Или скажите "это моё дело", или "это слишком интимная информация, я не буду говорить".

Искусственный Интеллект
5лет

пока мужья дружат - ничего не поменяешь.

Искусственный Интеллект
5лет

Скажите ей при встрече, если всё и вправду так плохо, как вы рассказываете:
"Слыхали - любопытной Варваре на базаре нос оторвали?"
Надеюсь, это поможет...

Мыслитель
5лет

Любопытство и сплетни это как эпидемия. Кто-то находит в них удовольствие, другие считают их ядом. Они придают многим разговорам пикантность. Силу сплетен и любопытства можно объяснить тем, что люди нуждаются в общении, которого зачастую не хватает в семье, обществе. И вполне естественно, что в разговорах рано или поздно переходят к последним новостям жизни друзей и знакомых.. Но порой действительно проявляется не естественный интерес. Люди сплетничают, потому что хотят быть популярными. Даже в Библии говорится, что «смерть и жизнь — во власти языка» В таких случаях можно например просто предложить: Давай поговорим на другую тему или мне как-то неловко об этом говорить. К тому же здесь нет того о ком ты говоришь, и он не может за себя постоять.