Top.Mail.Ru
Ответы
16лет
Изменено
Работа и ее правила
+4

Как относиться к доносам в офисе?

Стукач в компании. Нужен ли он? Я с таким вопросом обратился к нескольким своим знакомым – руководителям среднего и крупного бизнеса. В 90% случаях получил однозначный ответ: «Конечно, нужен! Я должен знать, что творится в компании. Мне нужна обратная связь!»
Нужны ли такие сотрудники – решать, конечно, руководителю. На Мой взгляд, есть в этом явлении что-то низкое, предательское. Есть много других способов почувствовать атмосферу в коллективе, понять отношение каждого сотрудника к нововведению и исполнению распоряжений шефа.

По дате
По рейтингу
Новичок
16лет

Доно - это мерзость и не важно где: в классе, офисе или по месту жительства. И пользуются доносчиками только неумные руководители. Информация от доносчиков по-любому однобока и субъективна. Чтобы знать. что происходит в коллективе, нужно с люжьми разговаривать

Профи
16лет

Отношение к доносам и их носителям - доносчикам - должно быть, как к предателям, только отрицательное.
Тот, кто сегодня предает своих коллег, завтра с легкостью предаст Вас.
Я согласен с Агатой, чтобы знать людей (и обстановку вокруг них) , надо с ними общаться.

Ученик
16лет

это определенно далеко не самый лучшый вариант "знать что твориться в компании... " в таком коллективе труднее работать. (психологически.. ) я например просто удрать могу из такого коллектива:)) ) и даже не посмотрю что придется другую работу искать.. . но каждому свое

Гуру
16лет

Этого неизбежать, одно дело доложить, а другое когда этот же человек (доносщик) подставляет самого директора в такую ситуацию, что тот сам за голову хватается

Мастер
16лет

они конечно плохие - эти стукачи. зато если знаешь, кто это, есть возможность манипулировать мнением руководиеля