Кому лень читать,то лучше не отвечайте,для меня этот вопрос важен и хотелось бы узнать мнение со стороны о моей ситуации
Здравствуйте.Хочется узнать мнение со стороны по поводу моей ситуации.
До этого работала на одном предприятии государственном и была у меня начальница,женщина лет 55,были у меня с ней хорошие отношения но к сожалению она заболела серьезно и ушла с работы,вместо нее поставили другую женщину такого же возраста может чуть старше.По началу все вроде было нормально первые недели 2-3,но потом я начала подмечать что моя начальница меня эксплуатирует,пользуясь моим мягким характером и своим положением.То попросит прийти на работу на часок раньше мол ей нужно что то срочно и просила меня это сделать,то наоборот просила остаться после рабочего времени что то доделать ( при том то что нужно ей и никак не касалось моих обязанностей ).Я слушала ее и приходила раньше то оставалась на час позже.Однажды ездила с ней по работе в командировку и это был ужас...она меня постоянно просила ей продукты купить в магазине,говоря что она уже в возрасте и ей сложно сходить в магазин ( который был через дорогу от нас ),деньги она давала но я себя чувствовала какой то девочкой на побегушках бегающей ей за продуктами,то чай просила сделать и принести ей в комнату,ей якобы тяжело у нее же возраст ( пока мы были в коммандировке и жили вместе в одном помещении ) и я исполняла ее просьбы так как неудобно было отказать,попутно она узнала что мой муж работает программистом и начала так скромно меня просить что бы он ей помог то программу установить,то что то переустановить,мой муж человек добрый и на своих выходных мог прийти к ней в офис и помочь ( бесплатно ),но она все наглела и доходило до того что она в 22.00 могла к нам на выходных позвонить и сказать что ей нужна помощь в компьютере и просила моего мужа ей помочь...все разумеется бесплатно.Однажды муж встречал меня с работы на своей машине ну и начальница навязалась что бы ее подвезли мол ей по пути,да и она в возрасте и ей тяжело ходить.Муж подвез,так он довез ее к двору где был ее дом,а она ему говорит - Довези меня конкретно до моего подъезда ! Мне же не пешком идти ! Тоеть он припарковался у соседнего дома,а эта жаба ему говорит довези до другого,хотя там шагов 10 расстояния между домами.Мой муж психанул и сказал мне что этой жабе больше помогать не будет не в чем из-за ее наглости,а она все звонила и просила его то сайт создать,то что то установить,муж морозился,а она поняв это начала докапываться до меня на работе.То не так сделала то,то что-то не очень правильно.Я поняла куда ветер дует и просто уволилась по своему желанию без скандала и шума,и ушла работать в другое место.Начальница сама эта очень хитрая и многие мои коллеги тоже это видели,у нас даже был сотрудник который был у нее на побегушках стукачем и все что видел и слышал у других,бегал докладывать ей в кабинет...за это получал плюшки по работе...многие об этом знали и при нем мало что говорили личного.Так что с одной стороны жаль...работа была хорошая но с другой...с такой начальницей наглой было тоже сложно,как мне казалось ей были интересы больше сплетни и доносы которые она слушала,а сама по делу мало что делала и свою работу частенько перекладывала на других.Потом как я узнала еще кто то не выдержал с моих коллег и тоже уволился.
не расстраивайтесь,
в следующий раз будете грамотнее себя с такими людьми вести,
и о том, что ушли, жалеть, пожалуй, не стоит,
представьте, сколько крови она ещё у вас бы выпила
я бы на вашем месте посмотрела всякие видосики
по общению с начальниками-абьюзерами
(нарциссами и прочей гнуси),
наверняка там будут полезные советы
на мой взгляд, если кто-то видит в вас жертву
или трудовую лошадку "для покататься",
лучше сразу дать отпор
её натуру (подобной начальницы) не переделаешь,
она всё равно будет гадить вам исподтишка,
но хотя бы разговаривать станет шёпотом
и сто раз подумает, прежде чем чем-то обременять
подумает-подумает... да и обратится к кому-нибудь другому
и муж ваш наверняка больше на такое не купится
и вам не даст
Молодцы что помогали. Добрые дела возвращаются. А начальница правда наглая.
Я Вам сочувствую. Но если Вы не научитесь говорить "нет", то так и будете работу менять.
Это глупось! Не умение написать кратко!
После второй просьбы следовало спросить что будешь с этого иметь.
Ушла зря, есть трудовая комиссия для решения подобных вопросов.