Какая порода мне подойдет?
Всем привет! Мне 12 лет и летом я планирую завести СВОЮ собаку. Уже имеется русский той, но это собака моей мамы. У меня огромный опыт с собаками и все свое детство я провожу бок о бок с ними (были и дворняги и немец, даже сенбернар). Вся моя семья без ума от собак. Живем мы в частном доме загородом с богатой природой. Я достаточно активный человек и выгул у собаки будет от 2 часов в день. Хотелось бы заниматься с песиком аджилити и фрисби. Нужна легкообучаемая, активная и средняя собака чтобы мне с ней было комфортно (до 50см в холке). Планирую изучать с собакой много разных трюков. И да, собака не должна сильно мерзнуть в морозы. Я уже подобрала несколько пород, но не знаю кто мне из них больше подойдет, а может, и вообще не подойдут и вы посоветутет кого то другого?
Вот они:
Русский охотничий спаниель
Вельш корги пемброк
Американский кокер спаниель (англичанина не рассматриваю)
Цвергшнауцер
в силу возраста вы не имеете права даже выгуливать собаку самостоятельно... ну, и вопрос сразу появился после прочтения текста: а где вся та куча собак на которых вы получали опыт?
Не имеете права выгуливать собаку до 14 лет.
Исполнится - возможно, заведете, но прежде всего, собака не Ваша, а родителей, так как именно они ее будут содержать (ну а откуда у ребенка будут деньги, причем не малые?).
Корги, по моему мнению, больше подходит для подростка.
Собака в семье безошибочно выделяет вожака, и это не ребенок. Так что и следующая собака будет мамина или папина.
Бордер колли, но только после 14
Корги