Стиль объяснения в учебниках по мат. анализу.
Решил самостоятельно, для себя, заняться мат. анализом. Скачал около 50-ти ( без преуменьшения) учебников. И ни в одном не нашёл понятного, доступного языка. Фихтенгольц ! !Фихтенгольц! Виосагмир !! Лузин ! !Никитин ! " Математика для чайников" Зельдовича ! !"...Если n стремится к нулю, то СОВЕРШЕННО ОЧЕВИДНО, что последовательность вида .." ..." ЯСНО, что уравнение вида ...", " ПОНЯТНО, что при отсутствии экстремума у функции "у=х^3" ...Если ВСЁ ПОНЯТНО и ясно, - зачем тогда объяснять? Я не мог привыкнуть к академически-казённому языку изложения, в учебниках, - около 4 лет. И тогда я начал с декартовых координат учебника Каплана " Практические занятия по высшей математике". И стал медленно понимать... Мой вопрос : Не назовёт ли кто мне ДОХОДЧИВЫЙ, написанный простым языком, учебник по матанализу? Хорошо бы - для школ, ПТУ, или ССУЗов.
анализ- разложение... дх - такой маленький отрезок там.. как и ду... см геометрически.. устремляй.. дели и т. д.
Ну, попробуйте Смирнова. Он "по-физичнее"
В объёме школ, ПТУ и ССУЗов матанализ не изучается. Там даются только начала высшей математики. Естественно, что в таких учебниках нет места на подробности и доказательства.
Чувак, ну зачем пэтэушнику матанализ?! Фихтенгольц на них не рассчитывал, когда писал свой талмуд...